※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめちゃん
子育て・グッズ

娘の寝かしつけに悩んでいます。お風呂の時間と寝かせる時間が旦那の帰りによって変わるため、寝付きが悪くなっています。生活リズムを整えたいと考えています。

昨日で3ヶ月になった娘がいます👶🏻🌟

お風呂って何時に入れて何時に寝かせてますか?
うちは旦那が帰って来られる時は19時半〜20時。
私1人の時は19時〜19時半にお風呂に入ります。

私1人の時は20:30頃には寝てくれるのですが、
最近は旦那が帰ってきておふろに入ると
寝付きがとても悪いです…😱😱💦
そして少し経つと起きて泣いてから寝込む…
という感じになっています😭😭
今までスムーズに寝てくれていたのに…😭
3ヶ月だからか、、、?なぞーーー!😂🙌🏻

旦那が帰ってくるときはお風呂に入る前に
少し寝かせてしまっているからかな??

お風呂→授乳→寝る
という感じで進めていきたいのですが…
最近寝付きが悪くなってしまいました😭😭😭
寝かせようとしていつも通り抱っこすると
背中を反り返らせて泣き…
どうしたらいいのでしょう🤪🤪🤪💦

そろそろ生活リズムが整ってくると思うのでしっかり考えてあげたいです( ¨̮ )❥︎❥︎

コメント

すずまま

うちはみんな生まれてからずっと
お風呂は18時半~19時で20時に就寝です😂💓

• あめちゃん

あめちゃん

20時に寝てから朝まででしたか〜?😱😱😱

• 1月25日
  • すずまま

すずまま

赤ちゃんの時は夜泣きしたりで
    0時前には1回は起きてました😖笑

• 1月25日

二人目なので、上の子を7時くらいにお風呂入れている間泣かれて泣き疲れて寝てます。だいたい7時半くらいに起こしてお風呂いれて授乳して、寝せてますけど、大抵泣き疲れてしまって寝てる時が多いです😭9時には寝てます😊背中反り返りしちゃって泣いてるのであれば、気を紛らわせてご機嫌取ってから、寝せてあげた方がいいかなと思います😊時間通りにいかないこと、結構あるのでだいたいな感じで決めた方がイライラも深く悩んでしまったりしないと思います😊一人目の時はそうだったので😭

• あめちゃん

あめちゃん

わぁ😭先輩ママさん😭ありがとうございます😭💓💓

背中反り返らせて泣いてることありましたか??😭
    なんかずっと縦抱きでトントンして歩き回れば寝ていたのに突然それを嫌がるかのように背中反り返らせてるんです😂⤵︎⤵︎

時間通りにいかないと、なんでよーーって思ってしまっていました😭💦

• 1月25日

退会ユーザー

遅れてすいません💦
    ありますよ💦一人目の時はずーっと歩き回ってました😂二人目は、泣いて疲れれば寝るだろうとか思ってしまって、あまりに泣くときは置いちゃいます😂ずっと抱っこ疲れちゃいますし、上の子のお世話もあるので😭

ほんと時間通りは、奇跡で起こる感じです💦寝るときゃ寝る。泣いてたら、多少泣かせて、少し運動させて、疲れさせれば寝ます😁二人目だからこんなこと言ってますが、一人目の時はほんとうまくいかない!自分だけちゃんとできてないとか悩みまくりました。鬱っぽくなってしまってました。ほんと、子育てに決まりはないですし、いろんな子供いるわけですし、他と比べたり、この時間に絶対寝かせなきゃーとかあまり思わない方がいいですよ😊私みたいに鬱っぽくなってしまいます😭

• 1月26日
  • あめちゃん

あめちゃん

私もずーっとテンポ変えながら歌って歩き回ってます🤣🤣(笑)
    なのに痩せません🤣🤣‼️

子どものリズムにこっちが合わせてあげるしかないんですね😭💦
    理想通りになんていきませんよね🙌🏻

そらふうさんとお話ししたらなんだか楽になりました( p′︵‵。)💓
    ありがとうござます!!!

マイペースに見守ってあげたいと思います( ˊ࿁ˋ ) ᐝ

• 1月26日

退会ユーザー

産後なかなか痩せませんよね😂
    子供に合わせるのが一番、ストレスたまりませんよ😊子供は、ママがニコニコしてる方がいいですしね😊
    楽になってよかったです😊
    お互いほどほどに子育て頑張りましょうね✨✨

• 1月27日