内診後の出血や子宮口の状態について質問です。運動や出産のタイミングについてアドバイスをお願いします。
初めて内診グリグリというものをされました😓
家に帰ってから茶色っぽい出血があったけど気にしなくて大丈夫ですよね?調べてみたらおしるしとは違くて内診グリグリのせいって書いてあったけど心配で質問させてもらいましたm(_ _)m
あと今37w4dなのですが子宮口がまだ指一本分しかあいてなくてベビーも下がってきてないって言われてしまいました。今の時点で約2800gあるので(お腹を見る感じもう少し大きいかもと言われてます)早めに出てきて欲しいねーって助産師さんにも言われてます😅みなさんは何か運動とかしましたか?ちなみに散歩とスクワットは一応してます😔ベビーのタイミングもあると思うし気長に待つのがいいと思うんですが、これやってみたら?っていうのがあれば教えてください🙇🏻♀️
- ゆーゆ(2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ちゃ
それは内診によるものなので気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
わたしは37wから子宮口2センチ開いてたのに超過してバルーンと促進剤でした!笑
たくさん歩いたしスクワットも階段上り下りもしました。
ジンクスも全て試しました😆😆
i2
もう少しで我が子を抱けますね☺️
出産、がんばってください💕
私は散歩3時間とスクワット10回×5セット、雑巾掛け、かかとを少し上げて下ろす、などをして
食事はスパイシーなものがいいそうなのでカレー・麻婆豆腐・ピザ、オロナミンCを1日1本
36週6日から始めて38週2日で出産しました👶🏻❤️
一番効果があった気がするのはパパからの声掛けです😄
「この日はパパお休みだからこの日に産まれておいで」って何回か声掛けしてもらっていたらその日に産まれましたよ🙆♀️✨
-
ゆーゆ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
出産がんばります🎶
部屋の掃除ついでに雑巾がけとかいいですね!
スパイシーな物がいいのは初知りです😳今日からやってみます💓
のんmamaさんも出産おめでとうございます🥰生後2ヶ月可愛い時ですね♪
お腹の中でママとパパの声聞こえてるって言いますもんね!声掛けいっぱいしてみようと思います( *¯ ꒳¯*)✨- 1月25日
ゆーゆ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
少し心配だったのでよかったです!
やっぱりベビー次第ですよね😅
ジンクスの焼肉に今日行ってきました( 笑 )明日はオロナミンC飲みます😂