※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

食後に吐き気や胃酸の症状が出ています。つわりが再発したのか、胃腸炎になったのか心配です。どうしたら良いでしょうか…

7ヶ月に入りました。
食事をすると1時間後に吐き気に襲われ苦しんでいます、吐き気の前は胃液が登ってくる感じで口が酸っぱいです。

まだ後期ではないのですが、後期つわりでしょうか?それとも胃腸炎にでもなったのでしょうか。

つわりは4ヶ月の頃に終わりました、あの時より食事のあと限定で気持ち悪いです。どうしたら良いでしょうか…

コメント

ちまちま

お腹は大きくなってますか❓❓
後期つわりは 子宮が胃を圧迫するから 起こるので…💦
もしかして 胃下垂の方とか しんどいのかな❓❓💦

それか 逆流性食道炎かもですが…
病院で調べてもらう方が良いかもですね💦

• あおい

あおい

お腹はどんどん大きくなってて怖いです、昨日臨月の友人に会い流石にそこまでではないのですが、お腹を凹ましても明らかに妊婦って感じのお腹です。胃下垂ではないと思っていたのですが、胃が圧迫されてるとどんな風な症状になるのでしょうか。初期のつわりと似ていますか😭?
    つわりや胃腸炎より気持ち悪い時間が短いような気もするのですが💦

• 1月25日
  • ちまちま

ちまちま

すみません💦
    私 初期のつわり本当に軽くって 嘔吐した事ないんです…😭
    ただ 後期つわりは そんなに食べれない… 食べて少しすると オェって上がってくる感じ…(でも嘔吐までいかない…)
    私 多分 胃が頑丈なんです…😅

お腹大きくなってるなら もしかすると 後期つわりなのかな❓
    次の検診はいつですか❓❓

• 1月25日
  • あおい

あおい

羨ましいです😭あれから数日経って食べ物と量に気を使っていたら少しましになりました。検診は明後日なので聞いてみます☺︎ありがとうございました。

• 1月27日
combimama

逆流性食道炎ではないでしょうか?
だとしたら、辛さわかります😭
検診の時聞いてみてください😭

• あおい

あおい

逆流性食道炎は聞いたことがありましたが、どんなものだか知りませんでした。調べてみたら物凄くコレな気がしてきました😭続くんでしょうか。
    今は食事してから4〜5時間経ってるのにワーっと食道駆け上ってくるような気持ち悪さがあって寝られないです😭吐こうと思えば吐ける感じですが、余計に食道を痛めますかね。出してしまった方が楽な気もして😭
    検診まであと1週間…頑張ります。

• 1月25日
  • combimama

combimama

すみません…下に投稿してしまいました😂

• 1月25日
  • あおい

あおい

ありがとうございます!食道炎は薬があるんですね、少し落ち着いてきたのでとりあえず明後日の検診で聞いてみてから対処したいと思います☺︎ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 1月27日
るっちゃんまま

よく分かります!
私も初期つわり酷くて
ほとんど寝てました。
安定期に入りだいぶおさまったと
思っていたのですが
毎日ではなく急に
気持ち悪くなって食べれなくて
経験あるのでよく分かります。
周りの人に言ったら
もうとっくにつわりの時期は
終わってるでしょ?とか
なんか色々考えすぎ
じゃない?とか言われてました。
すごいきづついていた
記憶があります!!
熱もなければ咳も出ないし
つわりってほんと周りに
伝わりにくいから
理解されにくいけど
しんどいですよね
きついですよね
わかります!!

もうすぐ5ヶ月なる
息子がいます!!
可愛いですよ♬
笑ったら笑いかけてくれて
ほんとに天使です👼

• あおい

あおい

初期のツワリも起きてても寝てても苦しくて辛かったです、ほんとに人それぞれですし伝わらないですよね(;o;)けど今回のは初期のツワリよりは少しマシで気持ち悪さの方向が違うというか…後期ツワリよりも食道炎か胃腸炎だったのかもしれません、数日経って少しマシになりました。子供生まれた後のこと考えながら後少し頑張ります!ありがとうございました😊

• 1月27日
combimama

無理して吐かなくていいと思いますよ!
吐いても気持ち悪さは無くならないと思います😢
私は妊娠中になった訳ではなかったので薬飲んで数日で落ち着きましたが、あおいさんの場合薬飲めるんですかね😰
でも私も授乳中でも飲んでたので、妊娠中でも飲めるかもですね‼️
早く落ち着けばいいですね😢