二児ママ
二十歳で100万って少なくないですか?
まぁやってもらえることはやってもらって、ありがたく学費の足しにしたら良いかと❗
お金で、なつくことはないかと。、!
でも誰にでもニコニコ笑顔のほうが特かな?と思います(*^^*)
ぽんす
そんなことでは子どもは絶対懐かないですよ!!子どもは素直なんでお金なんかより優しくて大好きな方にくっついていくんですよ!
大嫌いなのは仕方ないですが、お金に罪はないんでもらっちゃいましょ!
でも、それをしてやってるんだ感とか出されたらウザすぎですけど…
☆
親が嫌がる人は子供も嫌がったりするきがします(笑)
うちの旦那のおばあちゃんは差別がすごくて
外国の血が混ざってる私に嫌味言いますし
嫌味って理解はできてないですが子供にも
肌が白すぎるね〜とか言ったりするので大嫌いです
結婚前から嫌がらせされてたのでずっと嫌いで
子供も家に遊びに行くの最初から嫌がりますw
懐かないので、なんか嬉しい(笑)
ゆん
大嫌いな人には懐いてほしくないですよね〜(´°▽°`)
わざわざ、学資保険入ったと言われたんですか??
普通、こっそり貯めとくものだと思うんですけどね(笑)
私の祖母も、貯めといてくれたみたいなんですが、それは大人になってから知りました!!
-
ぴんく
たしかにー!😂
そーゆーとこが嫌いですw
しかも、毎月貯めてくみたいで、もし払えなくなったら旦那に払ってもらうように話したみたいですww
それをわたしが聞きました😂- 1月25日
-
ゆん
払えなくなったら息子に払わせるって…なんですかそれ💧
たとえ最後まで貯めたとしても、渡さないってなるかもしれないし貰える保証はないので、ないものとして考えてた方がいいかもですね(笑)- 1月25日
-
ぴんく
それありそうですね😂
その時に、義両親に金なかったら普通に使いそう😂笑- 1月25日
きなこ
みにおんさんが義両親を嫌いなのは
別にいいと思いますが、
みにおんさんの両親も
旦那さんの両親も
娘さんからしたら
どちらも同じおじいちゃんおばあちゃんです。
懐く懐かないは
娘さんに任せておけばいいんじゃないかなあと思いました😂
りな
お金で子供は懐きませんよ😅
名義は旦那さんの親ですよね。満期になったとしても、手元に来るかもわからないお金なので知らないふりしておけばいいと思います。貰えたらラッキー程度で頂いちゃいましょう🤣
退会ユーザー
子供に小さい頃から祖父母がお金ためてるよーみたいな話はしないですよね。
母親が嫌ってたら子供は察して懐かないですよ。
haru-yui
学資保険はお小遣いみたいに子どもが貰えるものじゃないしそれで懐くことはないかと思います。でも義両親が貯めてくれてるのは有難いことですね。うちの義両親はそんなこと考えてもいないです😅
でも学資保険に加入出来るのは親だけだったと思うので旦那さんの名義で契約して義両親がお金払ってくれてるってことですかね。そしたら満期になったら受け取るのは旦那さんなので解約とかしなければお金入ってくるし、学資の足しにはできそうですよね。
コメント