コメント
ゆう
見学に行ったことあります!隣にまいたに人権文化センターがあるので、そこの駐車場に停めてもいいと言われましたよ🚘
また、見学は面接の時に案内してもらったり、詳しく話が聞けると思うので、いいかなーと思います。気になるようなら、面接より先に見学するのもいいかもしれませんね🤗
みーちゃん
米谷保育所の近くに住んでますが、いつも米谷文化センターに車停めてお迎えに来てますよ!
話しやすい先生が多く、保育所内も綺麗です。
wooooodstock
米谷保育所のまいまいるーむに行ったことあります!毎週火曜だったかな?まだ歩けない子向けで、園内の部屋or人権センターで遊ばせられますよ👶保育所かホームページに日程載ってると思います〜。
先生も気さくに話しかけてもらえて、最後はわらべ歌して終わります。わらべ歌子どもは結構喜びます☺︎
冬場は廊下がとても寒いので😵(もちろん部屋の中はとっても暖かいんですが)、行くときは厚手の靴下をオススメします😂
みー
行ってみて米谷保育園の感想を聞かせていただけると嬉しいです!
面接が3月の上旬にあるのですが、面接後だと入園するのに用具の準備期間が短いように感じるので見学行こうと思います!
ありがとうございます(。・∀・。)ノ
みー
ベテランの先生が多くいらっしゃるんですね(∩´∀`∩)
それは、すごく頼もしいですね!
今日にでも電話して見学の日を決めたいと思います!
質問に答えていただきありがとうございます(*´ω`*)