※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

昨日の昼頃に冷凍したささみの筋をとった生のものとひきにくの生を今日…

昨日の昼頃に冷凍した
ささみの筋をとった生のものと
ひきにくの生を今日の朝に解凍したのですが
献立を急遽変更しなくてはいけなくなり、
明日の夜ミートボールとささみサラダにすることにしました
明日の夜調理して食卓に出してもお腹壊したりしないか
心配です
みなさんはどうしてますか?

いまの保存方法はラップにくるんで
ジップロックに入れてチルド室にある状態です。

また、大丈夫な場合
ささみは量が多いので茹でたあと残ったものは
茹でた状態で熱が引いてから再冷凍したいのですが
大丈夫でしょうか?
詳しいかたどうか教えていただけませんか?
よろしくお願い致します。

コメント

mnt

詳しくは無いのですが、
実体験でお答えします!

解凍後のお肉調理して2日後
食べた事ありますが、大丈夫でした。
生のままは分かりませんが、
鮮度によっては色が変わったりします。

再冷凍ですが、私もした事ありますが問題なく食べれました。

お腹壊した事もありません!