※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュア
ココロ・悩み

ママ友が欲しいけど、自分から行動するのが苦手。保育園に通わせていないけど、地元に同い年のママはいる。絡んだことがないけど、仲は悪くない。

ママ友って必要ですか?まだ保育園にも通わせていません
地元には何人か同い年のママはいるんですがそこまで仲が悪いとかでは無くあまり絡んだ事が無いです。

でもやっぱり見てママ友が欲しいです…でも中々遊んだりできません…自分からいくとマイナス思考がはっきして
中々一歩踏み出す勇気がないです

コメント

もも

すごく分かりますその気持ち😭✨

• ジュア

ジュア

分かって頂けて嬉しいです😔💙

• 1月24日
ママリ .

ママ友、知り合いでたまたま5ヶ月違いの子供がいる人と仲がいいです😊

個人的にはママ友面倒なので欲しくないです💧
子供のことで不安なことがあれば小児科受診したついでに質問したり、親や親戚の人(子育て経験のある人)にききます😊

• ジュア

ジュア

参考にさせて頂きます🙇🏻‍♀️

• 1月24日
  • ママリ .

ママリ .

ベストアンサーありがとうございます😊

• 1月24日
sa

ママ友いません😂
私は自分からあえていこうとは考えてないです🤔🤔!

• ジュア

ジュア

尊敬します…逆に😢私もそう思えれば

• 1月24日
ピナ助

私も居なくて、健診で連絡先聞こうか迷ってて聞けずにモヤモヤしていた時期ありました!
でも次の健診で思いきって話して連絡先交換しましたよ!😇1人いればいいや~って感じです!

友達の先輩ママには自然と絡むようになるから(保育園とかで)大丈夫だよと言われましたが🤣

• ジュア

ジュア

参考にさせて頂きます!

• 1月24日
♪

私はめんどくさがりなので必要ないです😅笑

• ジュア

ジュア

羨ましいです…

• 1月24日

ママ友居ません(>_<)元々友達も少ないし地元から離れたので余計…(^_^;)
別に無理に作ろうとは思いません。向こうから来てくれるのを待ちます(笑)

• ジュア

ジュア

私もそこまで友達多くないので
    仲がいい友はまだ結構子供いない子ばかりで…

• 1月24日

退会ユーザー

私もそうです(^_^;)唯一の友達は独身で子供も居ない子ばかりで。
    ドラマの観すぎなのか…ママ友ってちょっと面倒くさそうなので私はママリで絡みまくってます(^_^)

• 1月24日
あいこ

ママ友は欲しいと思わなかったのですが、仲のいい同級生が出産していって自然とママ友とゆうやつになってました。でも特に連絡取り合ったり集まったりとかは無いです!暇なときに会ったりはしますけど^_^無理して作ろうとはしなくても大丈夫だとおもいます^_^

• ジュア

ジュア

そう言ってもらえるとなんだか気が楽になりました。いつもママ友を作らないととなんだか自分を焦らせ悩んでいました。自分のペースで自然に出来たらそのママ友を大事に出来たらいいなと思います😢

• 1月25日