コメント
もも
すごく分かりますその気持ち😭✨
ママリ .
ママ友、知り合いでたまたま5ヶ月違いの子供がいる人と仲がいいです😊
個人的にはママ友面倒なので欲しくないです💧
子供のことで不安なことがあれば小児科受診したついでに質問したり、親や親戚の人(子育て経験のある人)にききます😊
-
ジュア
参考にさせて頂きます🙇🏻♀️
- 1月24日
-
ママリ .
ベストアンサーありがとうございます😊
- 1月24日
sa
ママ友いません😂
私は自分からあえていこうとは考えてないです🤔🤔!
-
ジュア
尊敬します…逆に😢私もそう思えれば
- 1月24日
ピナ助
私も居なくて、健診で連絡先聞こうか迷ってて聞けずにモヤモヤしていた時期ありました!
でも次の健診で思いきって話して連絡先交換しましたよ!😇1人いればいいや~って感じです!
友達の先輩ママには自然と絡むようになるから(保育園とかで)大丈夫だよと言われましたが🤣
-
ジュア
参考にさせて頂きます!
- 1月24日
♪
私はめんどくさがりなので必要ないです😅笑
-
ジュア
羨ましいです…
- 1月24日
退会ユーザー
ママ友居ません(>_<)元々友達も少ないし地元から離れたので余計…(^_^;)
別に無理に作ろうとは思いません。向こうから来てくれるのを待ちます(笑)
-
ジュア
私もそこまで友達多くないので
仲がいい友はまだ結構子供いない子ばかりで…- 1月24日
-
退会ユーザー
私もそうです(^_^;)唯一の友達は独身で子供も居ない子ばかりで。
ドラマの観すぎなのか…ママ友ってちょっと面倒くさそうなので私はママリで絡みまくってます(^_^)- 1月24日
あいこ
ママ友は欲しいと思わなかったのですが、仲のいい同級生が出産していって自然とママ友とゆうやつになってました。でも特に連絡取り合ったり集まったりとかは無いです!暇なときに会ったりはしますけど^_^無理して作ろうとはしなくても大丈夫だとおもいます^_^
-
ジュア
そう言ってもらえるとなんだか気が楽になりました。いつもママ友を作らないととなんだか自分を焦らせ悩んでいました。自分のペースで自然に出来たらそのママ友を大事に出来たらいいなと思います😢
- 1月25日
ジュア
分かって頂けて嬉しいです😔💙