コメント

ふみ
保育士してました🙂
入所して3ヶ月いないに見つかれば大丈夫ですよ😀

R.A.mama
求職活動を理由に3ヶ月間は預かって貰えるはずです✨
そして、3ヶ月で仕事が決まらなかった場合は、活動内容など話して、その結果もう三ヶ月、保育園で預かって貰うって感じです!。ウチの行ってる園ではですが…
あたしは今月から仕事復帰したのですが、職探しは保育園に入れた11月からすぐ探し始めて、鳴らし保育とかもあるので、ハローワークでは、その鳴らしの間に、職探ししながら、面接をして3ヶ月後から働きたいと言うのを伝えて、面接行ったりしてました✨
-
R.A.mama
地域によって違うかもなので、
役所に聞くのが一番間違いないかと思います💦- 1月24日
-
🍎
3ヶ月間預かってもらえます!
慣らし保育が終わる頃から働きたい旨を伝えて就活すれば良いのですね🥺🥺
他の方が4月から働けるように就活始めるって質問見て1人焦ってしまって💦- 1月24日
-
R.A.mama
慣らし保育無しで預ける人もいるので、そこは各々の事情に合わせて就活したらいいかと思います✨
とりあえず、3ヶ月間は就職活動理由で行けますし、最悪3ヶ月あれば仕事は決まるかと思います♫
ですから、4月に預けてから、5月、または6月から働きたいって仕事探すのもありですし、今のうちから5月6月から働きたいところを見付けるのとかも有りかと思います!!!
あとはハローワークの方と相談ですかね!!⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝いつからの就労希望ですけど、それでも面接して貰えるか聞いて下さいって言えば、ハローワークの方も聞いてくれると思うので☝🏻🙂- 1月24日
-
🍎
安心しました…笑ハローワークに行ってみます🌟🌟
丁寧にありがとうございます😭- 1月25日

退会ユーザー
私も求職中で、4月から保育園です!
私は慣らし保育が終わってから就活しようと思ってました!☺️
-
🍎
同じですね!
慣らし保育?もイマイチよくわからなくて…😭
3ヶ月以内だったら大丈夫かなーと呑気に考えてました😅- 1月25日

ともママ
先日は私の質問にコメントくださりありがとうございました✨私も無事に決まりました😊
私も求職中なので今度は自分の仕事探しで焦りだしました💦3ヶ月で決まらなかったら延長してくれると良いですよね😂私、決まらない気がします⤵
慣らし保育のこともイマイチ分からずです😭
-
🍎
いえいえ!私もいつもお世話になってます🤣
え!よかったです😂
前職が地銀だったので資格使って似たところ受けようかな〜なんて思ってますがやっぱり子供が小さいとはねられるんですかね💦
図々しく正社員狙いたいのに…
慣らし保育って言葉の通りだと思いますが、なに?!ってなりました笑- 1月25日
🍎
ですよね😂
もう動き始めないといけないのかなーと焦ってました笑
ありがとうございます!