子育て・グッズ 離乳食の際に母乳やミルクをあげる理由と、飲み方について相談しています。 離乳食の際に母乳かミルクをできるだけあげるといわれているのは、なぜでしょうか?💦 離乳食も普段あまり食べてくれないのですが、その際に母乳やミルクをあげてもあまり飲みません!30分くらいしてから、ゴクゴク飲みだしてそのまま寝る感じで。 お腹は減っているようなのですが、沢山は飲めないみたいです。 小さい月齢から、寝る前にたくさん飲んでそのまま寝るというのが定着してしまっているみたいで、こんな感じになっています💦 あまり良くないでしょうか? 最終更新:2019年1月24日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 月齢 aya(7歳) コメント れい 離乳食ではまだ栄養が全然足らないからです。 直後は飲まないのであれば、30分経ってからあげても全然🆗ですよ🎵 1月24日 aya そうなんですね!少し時間空いてからでも大丈夫ですかね🙆♀️ありがとうございます😊 1月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aya
そうなんですね!少し時間空いてからでも大丈夫ですかね🙆♀️ありがとうございます😊