※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパイ♡
その他の疑問

明日、新車の引き渡しです✨😊今回、友達が働いているディーラーで購入し…

明日、新車の引き渡しです✨😊
今回、友達が働いているディーラーで購入したので、かなり金額頑張ってくれ、最後の2〜3万の値引きも店長にかなりお願いしてくれて値引きしてもらえました👀
友達にはナビの取り付けも休みの日にしてもらい、工賃がかからないようにしてくれました✨☺️

そこで、お礼をしたいのですが、この場合、友達はもちろんですが、お店にもするべきですか?😅
また、お礼は何をいくらくらいしたらいいのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします😊

コメント

なーちゃん

前職ディーラーでした!
お店へのお礼は必要ないですよ😊
お礼がしたいのならお友達に個人的にお礼をされたらいいと思いますよ☺️

• チョコパイ♡

チョコパイ♡

ご回答ありがとうございます✨😊ディーラーで働かれてたんですね☺️お店へは必要ないんですね👀
    では友達に個人的にします☺️ちなみに、その友達(男性)の奥さん(元々の繋がりは同じ高校でずっと仲良し→結婚して旦那さんとも仲良くなった)と明日ランチをしてから、夕方に引き渡しとなりますが、友達家族にはどのタイミングでお礼を渡すべきでしょうか?😅
    ランチの時か…でも直接お世話になったのは旦那さんの方なので引き渡し後にコソッと渡すか🤔
    どうなんでしょう?😅

• 1月24日
  • なーちゃん

なーちゃん

お友達と会う予定があるなら会ったときに「旦那さんにお世話になったから、お礼の気持ちです。ご家族でどうぞ」ってお礼の品を渡すほがいいかなと個人的には思います💦
    納車時に営業さんにお礼の品を渡す方は見たことないです😅

• 1月24日
  • チョコパイ♡

チョコパイ♡

なるほど✨確かにそうですね😅ランチの時に渡そうと思います😊
    色々聞いてすみません💦お礼はどんなものがいいと思いますか?😅

• 1月24日
  • なーちゃん

なーちゃん

いえいえ😊
    ほんとにそれは気持ちでいいと思うので、お菓子とかでいいと思いますよ!

• 1月25日