コメント
ハリネズミ
めちゃくちゃ高いですね!
うちは冬の今の時期は夫、私、娘6ヶ月の3人で、9000円くらいです!
プロパンは高いですよね💦
退会ユーザー
追い炊きがガス代を結構くっちゃうみたいです😣
我が家は追い炊きをしないように一斉にお風呂に入るようにしてるのですが13000円くらいでした。。
高いですよね😭😭💭
-
あい
追い炊きはやっぱりかかるんですね。
旦那の帰りが遅く、どうしようもないので困ります😔- 1月25日
ままり
高いですね😭
うちは都市ガスで、12月から湯船毎日貯めるようになって3000円から6000円になってショック受けてました💦
-
あい
都市ガスに変えたいけど、アパートなので…😔
毎月金額跳ね上がってて驚いてます。。- 1月25日
-
ままり
そうなんですね( •̥ ˍ •̥ )
そのために引っ越すのも大変ですもんね。
でも、毎月1万未満になれば2年で20万減るからそのうち都市ガスの近所引越しもありかな?- 1月25日
みっきー
ひと月何立方使っていますか💦⁇
たくさん使う家庭なら立方単価安いガス屋のがいいですよ😖
-
あい
アパートでも変えられるんですかね?
無理ですよね?😦- 1月25日
-
みっきー
変えられる所と変えられない所があるそうです💦
あと、アパートだとガスは高くなってしまうとガス屋から聞いたことあります💦
私もガス見直して昨日ガス屋変えました😅- 1月25日
るん
プロパンは高いです..😔
家は都市ガスですが
お風呂ほぼ毎日(追い炊き1)
ガスコンロ(料理は毎日)
旦那は朝シャワー
で今月は6000円くらいでしたよ😂
-
あい
安い!!
一万以下に抑えたいです。。- 1月25日
maaaa
うちも高いです😭
請求毎に増えてって😱😱って感じです..
今までは冬でもシャワーだったので湯船毎日貯めてお湯もガスなのでかなり高いです😔
アパートなので変えられないのが辛い😵
-
あい
変えられないですよね…。
とりあえず皿洗いをゴム手袋はめてキンキンの水で節約始めます😔- 1月25日
-
maaaa
すごい😳✨
私ひとりでやっても安くならないだろうし諦めてます。
じゃんじゃん水道出してお湯も使って1人だけ水で我慢するのが馬鹿らしくなりました(笑)
旦那も親も節約という言葉を知らない
😭人の苦労も知らないでって何回思ったか😂- 1月25日
-
あい
でも節約してるの私だけです笑
旦那も光熱費半端ないことはわかってるのですが、そんなに気にしてないようです😦
高いねって言ってるだけ…😔- 1月25日
-
maaaa
そうなんですね😅
少しは協力して欲しいですよね..
洗い物してくれるのは有難いけどもうちょっと水少なめにとか出しっぱなしでウロウロする時あるから、ん?ってなります😂
節水の蛇口とかテレビでやってると欲しいってめっちゃ見ちゃいます(笑)- 1月25日
-
あい
実は水道、電気も奮発中なんです😦
毎月赤字になりそうです😔- 1月25日
-
maaaa
うちもそうです😵
昼間も夜も暖房ガンガンで電気代やばいです..
冬だけだと思って妥協してます😔- 1月25日
maRio❇︎
うちは松江市でプロパンですが、追い炊き結構かかりますよ💦
寒ければ寒いほど温めるのにガス代がかかるから普通にガスコンロ使うだけでもあがります!通常の時より高かったです!なので出来るだけ追い炊きしないようにまとめて入ったりしておさえてますー!
-
あい
外の気温が低いとガス代も上がるってことですね😔
追い炊きがネックです😦- 1月25日
-
maRio❇︎
ガスの設定温度をこまめに変えて、食器洗う時はぬるめにしたりするといいってここのサイトで教えてもらいました!
お風呂は追い炊きされるのであれば自動保温などは切ってますか?- 1月25日
-
あい
保温の方が高いのかなと思って、していません。
旦那が入る頃には4.5時間空くので、ほぼ水から追い炊き状態です😔
保温と追い炊きどっちが安いんですかね。。- 1月25日
-
maRio❇︎
その状態なら保温せずに追い炊きの方が安いですね!
お風呂の蓋の下にホームセンターで売ってるアルミの内蓋するとか、、、。
出雲も都市ガス使えるアパートが増えてきてるみたいですが、まだまだ島根はプロパンの方が多いですよね💦アパートで会社選べたりすれば良いんですけどね😰
さすがに旦那さんシャワーだと辛いですよね、、、。
浴室暖房はガス式と電気式があります!電気式ならガス代はかかりませんが一度確認された方がいいかもです!- 1月25日
-
あい
お風呂の蓋するだけでも違いますよね😎
子供できるまでお風呂ためることがほぼなかったので、蓋も持ってないし開けっ放しです。。- 1月25日
-
maRio❇︎
それは蓋をしたがいいですよー!たしかに子どもできたら環境も変わりますしねー!蓋したら追い炊きの時間も変わると思いますよ!
- 1月25日
-
あい
手っ取り早く蓋買うところから始めます🤓
- 1月25日
-
maRio❇︎
それが一番安く始められますしね!
実家が雲南市ですごく寒いですが冬でもお風呂蓋してたら朝まだ割と温かいので!安くなるといいですねー!- 1月25日
いずもも
島根県は多分都市ガス通ってないと思います😢私も都会から引っ越してきたのでプロパンは高いと聞いてオール電化にしましたが、追い焚きで結構使うみたいですよね😅まだ高温足し湯の方がマシと聞いたことがあります。
-
あい
高温足し湯というのは、張ってる水にさらにお湯はりするってことですかね???
- 1月25日
-
いずもも
はい☺️はってるお湯に温かいお湯を足す感じです☺水かさが増す感じになりますね🍀
- 1月25日
みゆ
プロパンガスですが12月が1万、1月が1万1000円くらいでした。
高いですね😭
-
あい
せめてみゆさんと同じくらいのとこまで抑えたいです。。
- 1月25日
ままり
私もアパートの時高かった😭
浴室暖房付けて、湯舟に入る回数減らしても高かったです
ガス代ってたいていお風呂でお金くうらしいですよ
今は家を建てる際にオール電化にしましたが、ガス代高かったこともあり、あまり節約できてません(笑)
-
あい
あ、浴室暖房もガスですかね?
子供と入るのに毎回つけてます😔- 1月25日
-
ままり
電球だった気がします
私はなくても全然平気なので、子供達はベビーバスを湯舟代りにしたり、今はバケツにお湯溜めて足湯にしたりしてます- 1月25日
-
あい
自分で座れるようになったらベビーバスに一人で入れても大丈夫なんでしょうか?😎
- 1月25日
-
ままり
しっかり見てるのが大前提で一人で入れても大丈夫だと思います(°▽°)
- 1月25日
-
あい
ベビーバスに入れといて、その間にままこさんはシャワーで自分のお風呂済ませるんですか??
- 1月25日
-
ままり
ベビーバスに入れてる間は赤ちゃんの体を支えてます
自分の体は赤ちゃんをお風呂に入れる前後に洗ってます- 1月25日
りんりあ
うちはオール電化ですか、今月は8000円くらいだったです!
-
あい
自分でいろいろ電気とかガス屋とか変えれたらいいんですけどねぇ😔
- 1月25日
-
りんりあ
前は、市営の住宅にすんでました。
その時は、一万越えてました。
冬場は沸かすのにも時間掛かるし、冷めるのも早いですよね。- 1月25日
退会ユーザー
プロパンガス高いですよね💦
我が家はガスストーブもつけているので、12月分が20,000円でした。。
まるちゃん
うちはプロパンガスでも都市ガスでもないところで3人暮らし、追い炊き無し、IHコンロで15000円くらいです😂
高いなぁと前々から思ってましたが
皆さんのコメントみてうちが高すぎでびっくりしました💧(笑)
一軒家建ててオール電化にした方が家計のためになる気がします(笑)
☺︎♡
ガス代高いですよね(T_T)
アパートなので、ガス会社が決められてるので変えられないんですが、次住む時は絶対オール電化にしようと思ってます😭
子供居るとお風呂も毎日溜めるし、旦那が仕事遅くて毎日のように追い炊きをして入るので1万は越えます😭🙌
あい
せめて一万以下に抑えたいんですけど、節約しなきゃですね😦
ガス漏れしてんじゃないのってくらい高くてびっくりしました。。