※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コーヒー買いに行ったけど、高すぎて棚に戻しました。そして今お湯を飲…

コーヒー買いに行ったけど、高すぎて棚に戻しました。そして今お湯を飲んでいる私。コーヒーが好きなママさんたちは、今まで通りコーヒー買っていますか?

コメント

mamari

やっっっすい豆かって、飲んでます🥲

はじめてのママリ🔰

買ってます😭
インスタントコーヒーです💦

あーちゃん

買ってます、、
ほんと高くてきついです、

はじめてのママリ🔰

買ってます‥😭
高いですよね‥😭
以前はコーヒー屋さんで豆買ってましたが、味は妥協してスーパーで買うようになりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーヒーショックって調べてみてください!
    一昨年?くらいから主なコーヒー豆の産地の環境被害などが原因の不作などで高騰してます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!みなさん買っておられるんですね☕️
何であんなに値上がりしたのでしょうか?

ツー

コーヒーもチョコレートも不作で、値段が倍くらいになって辛いですよね😖😖
今は安いインスタントコーヒーで我慢してます😂

はじめてのママリ🔰

高すぎますよね💦業務用スーパーの安めのものと前買っていたものを買ってブレンドして淹れたりしています。淹れたらポットに移しておき、小さめのマグカップで少しずつ楽しむようになりました。

はじめてのママリ🔰

どうしても眠いときとか、条件付けて飲んでいます!