7ヶ月の息子がヨーグルトを食べたら吐き、発疹が出た。アレルギーか心配。乳製品に反応がある可能性。暫く様子見てから病院で相談予定。
7ヶ月の息子にヨーグルトをあげたら吐き出して、それが触れた所が写真のようになりました😭
その後、授乳して寝かせたら盛大に嘔吐して、頭にもかかって同じようにかかった所に発疹ができました😭😭
30分くらいで引いたんですが、やっぱりアレルギーですよね😢?
身体には発疹は出ませんでした。
しばらくヨーグルトや乳製品はあげずに、今度病院行った時に相談してみようとは思ってます。
触れた所に発疹でるのってアレルギー症状的には重い方なんでしょうか…😖?
ちなみに…数日前に旦那が抱っこ紐で抱っこしながらソフトクリームを食べていて、息子の頭にこぼしちゃったんですが、そこも暫く赤くなってました。
その時は冷たいからかな?とか全然気づかなかったんですけど、今思えば乳製品で反応していたのかもですよね😭
- まー(6歳, 8歳)
コメント
すもも
完全に食物アレルギーによる蕁麻疹だと思います💦
アレルギー物質が皮膚についての反応…症状的には重そうですね💦
ぽんちゃん
アレルギーですね💧
今度と言わず、明日にでも行ってください!この写真はしっかり保存して、今日の状況を説明してください!
アレルギーはこれで済めばいいですが、アナフィラキシーを起こすと命の危険があります。
うちの娘は小麦の負荷試験で先生が量の指示ミスでアナフィラキシーを起こしました💧
-
ぽんちゃん
ちなみに今の呼吸状態、機嫌はどうですか?
食べている、そして嘔吐してるということは食道を通過しているので腫れてきたりすると呼吸困難になる可能性もあるので、少しでも変だと思ったら救急車呼んでください!- 1月24日
-
まー
いまインフル流行っているので、予防接種の時に一緒に相談しようと思います😣💦
ヨーグルトあげたのは昨日で、お昼寝したら体調回復していました。今日も元気に過ごしてました。
アドバイスたくさんありがとうございます‼️
娘さんの先生のミスありえませんね😱😱‼️命に関わることなのに…- 1月24日
はぁぴぃっ!
この発疹はアレルギーっぽいですね〜😂😂この写真残してそのまま病院で見せるといいかと思います!
-
まー
そうします!
コメントありがとうございます🙏✨- 1月24日
あやか
上の子が乳製品アレルギーあります。
もう乳製品は上げない方がいいと思います。病院にいって検査してもらって今後の進め方を相談したほうがいいと思います。
目に見えない喉の奥とかが腫れて呼吸困難になったりしてしまうので気おつけてあげて下さい
-
まー
病院いくまで絶対乳製品あげません😭‼️
呼吸系のは怖いですよね😭😭
気をつけたいと思います。- 1月24日
なのは
アレルギーだと思います😣
保育士してた頃、担任ではありませんでしたが
同じテーブルに座ってた子がこぼしちゃった牛乳がはねて
乳アレルギーの子の顔に2~3滴付いた時もこんな感じになったことがありました💦
その子は結構重いほうで、牛乳を拭いた布巾に触っただけでも…とかあったそうです😭
-
まー
そうなんですね…💦💦
自分達が食べるものが触れないようにも気をつけたいと思います😣
ありがとうございます。- 1月24日
まー
重めですかね…😢
2人目で気が抜けていましたが、離乳食注意していこうと思いました😭