※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空華
ココロ・悩み

転園した幼稚園でジュースを持たせるのに抵抗がある。私が細かいのでしょうか。

家庭の事情で引越し、幼稚園を転園させたのですが転園先の幼稚園で毎月2回お弁当の日があるのですが、その時にジュース・デザート持参OKなのですが、今までの幼稚園もお弁当の日がありましたが、お茶か牛乳のみでした。
食事にジュースなんて家でもさせてなかったので、ジュースを持たせるのに、抵抗があります。
私が細かいのでしょか…

コメント

RTーMT-Y

いや、私もジュースを
持たせるのは抵抗がありますね💦
全然細かくないと思いますよ❢❢

• 空華

空華

やっぱり抵抗ありますよね😰
    できれば、ジュース持参ならデザートは持って行かないとかしてほしいんだけど両方ってなると…

• 1月25日
ねこ🐾

給食でもヤクルトや
ミルメーク(ココアとかの味をつけるやつ)が
出てたのでそんな感じなのかな?

流石にファンタとかはないですよね😂

• 空華

空華

ファンタはないけど、ふるふるゼリーはあるみたいです🥺

• 1月25日
ティス

わざわざ持たせなくてもいいと思います。
サンドイッチにオレンジジュースや野菜ジュースとかなら気になりませんが、普通のお弁当にジュースは合わないですよね。
お茶+ヤクルトとかで食後に飲むかんじなら全然ありだと思います。

• 空華

空華

私は極力持たせてないんですが、周りがジュース・デザートを持って来てるから両方欲しがります…
    私も百歩譲って、食後にジュースならと思ってるんですが食事中と聞いて抵抗が強くなって💧

• 1月25日
  • ティス

ティス

お子さんとルールを決めたらいいんじゃないですか?
    皆はあるのに自分だけない、だとやっぱり可哀想だし。
    お弁当は残さず食べる事、お弁当を食べてからジュースやデザートを食べる事。

幼稚園なら食後に歯磨きすると思うし、ダメ!!って否定ばかりではなくてもいいと思いますよ。
    小学校の給食でもデザート出る事あるし、月2回なら少量持たせる分にはいいと思います。
    500mlのジュースはどうかと思うけど、小さいパックのとか、小さめの容器に入れるとか。
    一口サイズのゼリーやプリン、果物、量が多くなければいいと思いますよ。

気になるならまずは野菜ジュースから持たせてみてはいかがでしょうか?

• 1月25日
  • 空華

空華

ありがとうございます!
    デザートはいつも持たせてあげてましたが、ジュースはまだ2回しか持たせてなくて…
    野菜ジュースならと思い始めました😃

• 1月25日