コメント
RTーMT-Y
いや、私もジュースを
持たせるのは抵抗がありますね💦
全然細かくないと思いますよ❢❢
ねこ🐾
給食でもヤクルトや
ミルメーク(ココアとかの味をつけるやつ)が
出てたのでそんな感じなのかな?
流石にファンタとかはないですよね😂
-
空華
ファンタはないけど、ふるふるゼリーはあるみたいです🥺- 1月25日
ティス
わざわざ持たせなくてもいいと思います。
サンドイッチにオレンジジュースや野菜ジュースとかなら気になりませんが、普通のお弁当にジュースは合わないですよね。
お茶+ヤクルトとかで食後に飲むかんじなら全然ありだと思います。
-
空華
私は極力持たせてないんですが、周りがジュース・デザートを持って来てるから両方欲しがります…
私も百歩譲って、食後にジュースならと思ってるんですが食事中と聞いて抵抗が強くなって💧- 1月25日
-
ティス
お子さんとルールを決めたらいいんじゃないですか?
皆はあるのに自分だけない、だとやっぱり可哀想だし。
お弁当は残さず食べる事、お弁当を食べてからジュースやデザートを食べる事。
幼稚園なら食後に歯磨きすると思うし、ダメ!!って否定ばかりではなくてもいいと思いますよ。
小学校の給食でもデザート出る事あるし、月2回なら少量持たせる分にはいいと思います。
500mlのジュースはどうかと思うけど、小さいパックのとか、小さめの容器に入れるとか。
一口サイズのゼリーやプリン、果物、量が多くなければいいと思いますよ。
気になるならまずは野菜ジュースから持たせてみてはいかがでしょうか?- 1月25日
-
空華
ありがとうございます!
デザートはいつも持たせてあげてましたが、ジュースはまだ2回しか持たせてなくて…
野菜ジュースならと思い始めました😃- 1月25日
空華
やっぱり抵抗ありますよね😰
できれば、ジュース持参ならデザートは持って行かないとかしてほしいんだけど両方ってなると…