グーグルマップでCSVからピン指定、名前検索、共有したい。マイマップでピン指定、共有は可能だが、名前検索ができない。検索できない場合も考慮して、検索可能にしたい。
グーグルマップ詳しい方居ませんか?
仕事で回るところが数百件あって(いつ行くか、どこにいくかとかはバラバラ)、名前で検索がかからないところ、住所では少しズレてナビされてしまうところがあります。
①マップで全てにピンを指したい
②すべての行き先を名前で検索できるようにしたい(検索に引っかかる文字列を設定しておきたい)
③これを複数人で共有したい
↑をCSVからのインポートで出来る方法はありますか?
マイマップを作ったら①と③は叶いますが、名前の検索ができませんでした。
連絡先にインポートして地図上で名前で検索かかるようにも試みましたができてるものとできていないものがあり違いが分かりません。
例えばAB Place マンションみたいなのがあったとして、グーグルでは検索できない場合に、「エービープレイス」とかで検索に引っかかり、ナビを開始できるようにして、かつ、それぞれの位置関係もわかるようにしたいです。
- Linda(9歳)

新米ママ
無料だと出来ることが限られるので難しいと思います💦
そこまで高機能ではないですよ💦
有料版だと出来るかもしれないですが💦
コメント