※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきみき
妊活

妊活中で便秘があり、酸化マグネシウムを内服している方いますか?妊娠中にも内服経験あり。安全性について疑問が。

妊活中なのですが、便秘がときどきあり、酸化マグネシウムをひどいとき内服しています。以前妊娠中に内服していたことはありました。妊活中~妊娠までの間で酸化マグネシウムは内服されてた方はいますか?いざ内服と考えたら大丈夫かなと疑問になりました!

コメント

りり

体外受精の採卵後に便秘になり、クリニックで処方してもらいました。
移植後も力まずに排便できるように継続して飲むようにとのことでしたよ⭐️
1回2錠、1日3回までで自分で調整して下さいとのことでした(^^)

• みきみき

みきみき

コメントありがとうございます☺️
    便秘つらいですよね。りりさんが処方されたのも酸化マグネシウムでしたか?

• 1月25日
  • りり

りり

はい、マグミットでした(^^)

• 1月25日
  • みきみき

みきみき

そうなんですね!成分はおなじですね!便がかちかちになるとトイレで力んでしまいますよね😅

• 1月25日
  • りり

りり

成分同じですね。酸化マグネシウムって書いてあります!
    コップ一杯の水と飲むといいようですよ(^^)

• 1月25日
  • みきみき

みきみき

そうなんですね!いつもバタバタして一口くらいで、飲んでしまっています汗。ヨーグルトなども毎日たべてるんですが腸の働きが悪くなってる気がします‼️

• 1月25日