妊活 妊活中で便秘があり、酸化マグネシウムを内服している方いますか?妊娠中にも内服経験あり。安全性について疑問が。 妊活中なのですが、便秘がときどきあり、酸化マグネシウムをひどいとき内服しています。以前妊娠中に内服していたことはありました。妊活中~妊娠までの間で酸化マグネシウムは内服されてた方はいますか?いざ内服と考えたら大丈夫かなと疑問になりました! 最終更新:2019年1月25日 お気に入り 妊娠中 夫 服 妊活 みきみき(5歳8ヶ月, 9歳) コメント りり 体外受精の採卵後に便秘になり、クリニックで処方してもらいました。 移植後も力まずに排便できるように継続して飲むようにとのことでしたよ⭐️ 1回2錠、1日3回までで自分で調整して下さいとのことでした(^^) 1月24日 みきみき コメントありがとうございます☺️ 便秘つらいですよね。りりさんが処方されたのも酸化マグネシウムでしたか? 1月25日 りり はい、マグミットでした(^^) 1月25日 みきみき そうなんですね!成分はおなじですね!便がかちかちになるとトイレで力んでしまいますよね😅 1月25日 りり 成分同じですね。酸化マグネシウムって書いてあります! コップ一杯の水と飲むといいようですよ(^^) 1月25日 みきみき そうなんですね!いつもバタバタして一口くらいで、飲んでしまっています汗。ヨーグルトなども毎日たべてるんですが腸の働きが悪くなってる気がします‼️ 1月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みきみき
コメントありがとうございます☺️
便秘つらいですよね。りりさんが処方されたのも酸化マグネシウムでしたか?
りり
はい、マグミットでした(^^)
みきみき
そうなんですね!成分はおなじですね!便がかちかちになるとトイレで力んでしまいますよね😅
りり
成分同じですね。酸化マグネシウムって書いてあります!
コップ一杯の水と飲むといいようですよ(^^)
みきみき
そうなんですね!いつもバタバタして一口くらいで、飲んでしまっています汗。ヨーグルトなども毎日たべてるんですが腸の働きが悪くなってる気がします‼️