※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっきーの
子育て・グッズ

娘がオムツを外すとおまたを触る癖があり、原因が分からず困っています。同じ経験の方いますか?

娘が生後7ヶ月頃から、オムツを外すとおまたを触る…というか皮膚を引っぱったり、引っ掻いたりするようになりました。
オムツが蒸れてるのかな??ギャザーの跡が痒いのかな??とも思いましたが、よくわかりません。
赤くなったり荒れていたりしているわけでもなく、オムツ替えの時やお風呂の時など何度手をよけてもおまたに手を持っていきます💦
デリケートな場所ですし、爪で傷つけてばい菌が入ったりしたら困るので、手を押さえたり、おもちゃを持たせたりして気をそらしてはいるのですが…

同じような経験をお子さんがお持ちの方、いらっしゃいますか😣??

コメント

むーにー

うちは男ですが、同じ頃びよーんって引っ張ってました!お風呂でも😅
あ!おまたになんかある!触ってみよー!って感じだったので、自由にさせてました(笑)その手を口に持っていく前に拭いたり洗ったりしてましたよ😄

• かっきーの

かっきーの

コメントありがとうございます🎵
    なんだこれ🙄感覚なんですかね〜💦
    おしっこだけならともかく、ウンチの時は焦ります😅

• 1月25日
  • むーにー

むーにー

💩のときは大変ですね…😨
    お子さんつかまり立ちしますか?
    私はつかまり立ちしてからは立たせて替えることが多くなりました😄それだと手離さないので楽ですよ🙌パンツも上げやすいし☺

• 1月25日
  • かっきーの

かっきーの

つかまり立ちします😊
    確かに立たせてのほうがパンツあげやすいです✨
    しばらく寝転ばせてではなく、つかまり立ちでオムツ変えてみます😉

• 1月25日