※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが自分で食べたい欲が強く、お米が好きでないため固いおやきやこにぎりが食べられない。柔らかく手につかないおやきやこにぎりの提案をお願いします。

離乳食について知恵を貸して下さい😭

今11ヶ月なのですが、自分で食べたい欲が強くてほぼ掴み食べ出来るものをあげています。
そこで主食なのですが、お米があまり好きでないようで蒸しパンやパンケーキを出すことがほとんどです。

でも、やっぱりお米を食べてほしくて💦
しかし、こにぎりはきざみ海苔をまぶしてみたりしましたが、握った時に手に付くのが嫌みたいで食べません😞
おやきも固いとあまり食べません…

柔らかくかつ手につかないおやきやこにぎりありませんか?😭

コメント

りい♡

クックパッドです!
一人目のときによくつくりました!
のりで挟んでるのでごはんはあまり手につきませんよ!

• まこ

まこ

このタイプ気になってました!
    一つ海苔が喉につかえないかが心配なのですが、大丈夫ですか?
    子によるとは思うんですが💦

• 1月24日
  • りい♡

りい♡

ウチの子の場合は大丈夫でした!
    心配でしたら、画像のもう1/2にして小さくしたらいいかなーとおもいます!😋

• 1月25日
  • まこ

まこ

早速、先程お昼にあげてみたら、自分から食べてくれました😭💕
    初めこそ「いらない!」って感じでやっぱり駄目か…と諦め半分でしたが、せっかく作ったから一口食べてよ〜と口元に持っていくと食べてくれました!
    思ってたより美味しかったみたいで、そこからは自分で口に入れてました(笑)

試してみて良かったです!
    ありがとうございましたm(_ _)m✨

• 1月25日
  • りい♡

りい♡

わー!❤️よかったですねー!😍❤️うれしい報告ありがとうございます❤️
    これでごはんがおいしい!ってわかってくれたかなぁ😋
    うちの下の子は絶賛手掴み食べ拒否なので私も頑張ります!笑😂

• 1月25日
  • まこ

まこ

掴み食べ嫌なんですね😂
    一緒に頑張りましょうねー!!

• 1月25日
ぺこ

うちの娘は海苔が苦手だったので、納豆+ほうれん草などの青菜+卵+ご飯を混ぜて焼いて切り分けて食べさせてました。
とりあえず栄養あるもの詰め込んだ感じです😂
卵アレルギーが無ければオススメです!

• まこ

まこ

以前卵入れてやってみたのですが、あまり食べてくれませんでした😭
    ご提案ありがとうございます!!

• 1月24日