3ヶ月の赤ちゃんの過ごし方について相談です。おっぱいのんで起きている時間が増えました。話しかけたり歌ったり、抱っこしたり、お散歩に行っています。
3ヶ月の赤ちゃんは、おうちの中ではどうやって過ごせばいいのでしょう〜😂⁉️💦
もっと小さい頃はおっぱいのんで寝て、起きておっぱいのんで寝て、、、だったけど、今ではおっぱい飲んだらしばらく起きているようになりました!!
ひたすら話しかける?歌う??笑
ずーっと抱っこしてないと可哀想かな?とか…
なにをすればいいかわかりません🤣🤣🤣💦
日中、暖かい時はお散歩に行っています😚❣️
- あめちゃん(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

みさ
メリーつけてました!!

Juriet.
ジムとかあれば一人で遊ばせてます!
あとは歌歌ったり、うつ伏せしてみたり、
絵本見せたりですかね!
-
あめちゃん
ありがとうございます😊😊
- 1月24日

じん
放置もしてましたよ~!
赤ちゃんだってボーッと考える時間は必要だと思って😁
メリーは買わなかったのですが、
見える位置にモビール吊したり洗濯物干したり(笑)してました。
絵本読んだり(しましまぐるぐる)、
テレビ見てツッコミ入れて同意求めたり。
昼夜の区別をつけたくて、日中は何とか騒がしくすごそうと頑張ってました😊
-
あめちゃん
そうですよね!日中は活動しなければ😂😂💦
ありがとうございます😊😊
でも3ヶ月ってまだ昼間とか夕方とかよく寝ますよね?😂- 1月24日
-
じん
良く寝てましたよ~
寝ていても起きていても生活音がなくならないようにしてました。テレビとかラジオつけたり、洗い物してガチャガチャ音立てたり。- 1月24日

まみ
手遊びしたり、絵本読んだり、メリーで遊ばせたりしてます(*^^*)
あとは膝に乗せて一緒にテレビを見てると、テレビに向かってずっとおしゃべりしてます♪
-
あめちゃん
テレビも普通に見せてたんですね😆❣️
- 1月24日
-
まみ
私が見ていると、一緒になって見てます!なぜかキスシーンとか、ラブシーンで喜んで声を荒げます🤣笑
- 1月24日
あめちゃん
メリーうちもあるのでそれで遊ばせます( ¨̮ )❥︎❥︎