コメント
Maddie
うちは、主人が7歳下です。
私が定年60歳を迎えても、まだまだ収入があります(笑)
彼が若い分、私も若くいようという気持ちで、気持ちだけ若いです(笑)
周りには逃げられないように!って言われます(笑)
はじめてのママリ🔰
頼りになるとこですかね😁
お金関係・役所関係・業者関係・保険関係、全部やってくれます 笑
私は昔から主人が一人暮らししてるとこに上がり込んで生活してた年下の女♪、今でもその延長線上で主人が働いて稼いで来てくれたお金で生活して、子供の面倒と家を守ってるだけ😆
仲良しの友達たちの話しとか聞くと、うちはしっかりした大人な男性で良かったなぁと思う事があります😅
-
いちか
素晴らしい旦那様ですね😳✨✨
うちの主人はあまりしっかりしてなくて天然なところがちょこちょこあるので羨ましいです😅- 1月24日
えみり
似ているので書き込みさせてください。
私の夫も14歳上でバツイチ子持ち(中学生)です。
ラブラブな時もありますが、いろちゃんさんみたいに幸せと感じるかは微妙です😞
そう思う時もあるけど、14歳上の40代と思えない事もたくさんあるし、人見知りな時もあって頼りにならなかったり…やり方とか教えようとしても指図されたくない!と怒ったり…なのに「あれどこだっけ?どうやるんだっけ?」とか聞いてきたり…。
人の話は最後まで聞かないで自分の話に変わってたり😭
でも妊娠中から色々手伝ってくれて、今も家事やってくれたり
子供も大事にしてくれる(あやすのはすぐギブアップするからイラつく)のはありがたいな。と思います。
だけど今、イラつく部分が多くて素直に好きとか甘える事が出来ないというか、悔しくてしたくないです。
ラブラブエピソードじゃなくてごめんなさい。
-
いちか
実は私にも色んな思うところあります😅💦
えみりさんと同じ感情になることなんて日常茶飯事ですしむしろ幸せ〜って感じることはごく稀で😥
ただたまに感じる幸福感でなんとか家庭を維持できてるのかなぁと思ってるのでその気持ちだけは継続していこうと思ってます😅
旦那様の件でお悩みな事、多数あると思いますがまだまだ小さなお子さん抱えてる中での生活、毎日お疲れ様です😢
ちなみに
うちの主人はスーパー亭主関白なので
融通がきかないところ、プライドがめちゃくちゃ高いところが嫌いです笑笑- 1月24日
-
えみり
返信ありがとうございます。
他の皆さんのエピソード、良いお話ですね。
やはり年の差あるから喧嘩にならない
という方が多いのに…ウチは…😞
先程も私がご飯食べるから抱っこしてると夫が言ってくれたのに、15分くらいでギブアップ。喧嘩になりました。
他にも役職付いてたり、お金に余裕がある。と言っている方も羨ましい。
夫は昇進できず毎年悩んでて、1月に人事が出るから今月は毎年気持ち不安定です。
いろちゃんさんにも色々思うことはあるのですね。私の場合はその一瞬の幸せはあっという間に怒りの方が強くなってしまいます😭
また戻っても繰り返しだから、やっぱり合わないのかな?って感じます。
うちもプライドはかなり高いです‼️
しかも変なプライドが‼️
なんだかすごくくだらないです。
そんなプライドあるなら、もっと堂々としてればいいのに、人前だと弱々しいです。- 1月24日
ピコ
17歳、旦那が上です☺️ちなみにお互い初婚です。
旦那の好きな所は、器が大きい所です!
多分、同じ歳ならキレられて終わりだろうなって話もしっかり聞き、私の癇癪が収まった時に話をしてくれたりとお互いが仲良く過ごせるように気を使ってくれている感じです!
ラブラブエピソードとしては、主婦歴も長く無い私の料理をいつも、美味しいと口に出して言ってくれる所です🥰
毎食、必ず言います!
そして、職場の先輩や私の両親の前でも料理が上手いと褒めてくれます✨
あまりに褒めてくれるので、恥ずかしいくらいですが💦笑
-
いちか
器の大きい旦那様ステキです!😳✨✨
ご飯を美味しく食べてくれると本当嬉しいですよね😌✨
ピコさんの愛情たっぷりのお料理に癒されてる旦那様、幸せだろうなぁ😍✨- 1月24日
はじめてのママリ🔰
うちも主人が11個上でバツイチ子持ち(子供は元嫁さんと同居)です😌
正直、お子さんの問題や義両親の介護の問題など、大変なこともありますが、私は同年代と結婚するより良かったかなと思っています😊
現在、私が妊娠中なので毎日すごく家事を手伝ってくれますし、仕事も若い子と違って、ある程度融通がきく役職なので、お休みや帰宅時間を調整してくれて助かっています✨
子供ができたと主人の周りの人に言うと、もう孫みたいなもんじゃん!と言われますが、その分可愛がってくれるかな、と楽しみにしています☺️
-
いちか
大変な問題もありますが年の差婚で良かった事って結構ありますよね😊
お仕事の役職が上で融通が利くところ素晴らしいですね!うちの主人とは真反対😂
年齢いってるわりには全く融通がきかないのでそこだけは許せないです😂
お子さんもうすぐ生まれてきてくれるのですね✨
うちの主人はもうとにかく溺愛してるのでbebeさんの旦那様も絶対絶対可愛い〜❤️ってなりますよ!その可愛い可愛いしてる姿を見て更に好き!ってなります😂- 1月24日
初夏☀️
私も旦那と12歳差です😃
頼りになってどんなに仕事忙しくて
子供と遊んでくれるし
家事、育児手伝ってくれるので
結婚してよかったな!って思います!
-
いちか
家事育児手伝ってくれるところ、本当に助かりますし結婚してよかったー!と思えますよね😌💓頼りになる旦那様、素敵ですね😊
- 1月24日
-
初夏☀️
生まれ変わっても
旦那と結婚したいです👰🤵- 1月24日
-
いちか
めちゃめちゃ素敵です!私もあやかりたい…
- 1月24日
🐶と🐗
うちは23歳差です (笑)
でもデキ婚とかではなく
半年かけて私の親を説得しました😂
夫は当時自営業でお金がなかったため
結婚する気になれなかったようで結婚歴はありません😏
年上でよかったなと思うことは、
経済的に余裕がある、相手が大人なので喧嘩になることがほぼない、甘えさせてくれる、頼りになる、ことですかね☺️💓
いろちゃんさんの旦那さんと同じく子供にメロメロで子育てにかなり協力的で助かります😊
つい先日検査薬したら2人目が出来てることがわかり、サプライズで報告したらガッツポーズして飛び跳ねながら喜んでて、可愛いな〜と思いつつ、結婚できて良かったな〜と改めて感じました☺️💓
-
いちか
親御さんの説得ら大変でしたね😭
やはり甘えさせてくれたり頼りになるところがあると良かったなぁと思えますよね😍
わーーー!😳💓💓おめでとうございます😍✨
お腹の赤ちゃん元気に育ってくれますように😊✨
私も二人目ほしくて主人に相談してるのですがまだまだ娘にベタベタしてたいらしくて
もう少し時間あけようよ〜😅と言われてます😂- 1月24日
ノア
うちも12歳差です!
やっぱり、経済的に余裕があったり精神面でも大人なので喧嘩にならないです🤣
いちか
7つ下!羨ましいです笑笑😭💓
歳下男性との交際歴もないので
若い旦那様とご結婚なさってる方が羨ましくて😅✨