息子の頭皮の血管腫について、レーザー治療を検討中ですが、病院での対応に迷っています。同じ経験をされた方のお話を聞きたいです。
私の息子は頭皮に血管腫があります!
当初はレーザーをやらず自然に消えるのを待つ予定でしたが、髪の毛が一部生えてこなくなるよ!と皮膚科にいわれレーザー治療をしようと考えています。
二つ皮膚科にかかったのですが、どちらもそこの病院ではレーザーはできないです!
一つ目の皮膚科にはこの治療は全身麻酔だからやめて自然消滅を待つべきと言われ、二つ目の皮膚科では全身麻酔じゃないと思う、だから早めにレーザーやって!と大きい病院の紹介状を貰いました!
息子と同じように血管腫があってレーザー治療をした方いますか??また、それは全身麻酔なのでしょうか??その時のお話聞かせて頂きたいです!
- ウサギ(6歳)
コメント
にゃむ
はい、レーザー治療しましたよ!
娘はオデコでしたが、部分麻酔で二週に一度レーザー治療通っていました。
Angel twins
うちはおでこにあり、3ヶ月に1回県中に通ってます。
麻酔するかしないか選べますが月齢が低い時は麻酔は極力避けた方が良いかと思い、うちは最初からしてません。
レーザー治療自体は2分~3分以内です
-
ウサギ
麻酔は選べるのですね!!知りませんでした!!
詳しくありがとうございます!!- 1月30日
まろちぃ
うちの息子もおでこにあります✋🏻
病院が遠方のため、3ヶ月に1回のペースで行ってます。先日5回目に行きましたが、薄くなってる実感がないのでちょっと心配です😥
麻酔なし、ほんの数分で終わります。何をしてるのか見せてはくれませんが、息子もちょっと泣いて終わりっていう感じです。
-
ウサギ
薄くなるには個人差があるのですかね?😢 うちの子結構大きめの血管腫なので心配です。。来月、病院に行こうと思います!!
ありがとうございます!- 1月30日
3姉弟ママ(^^)
うちの息子は、太ももにあります。レーザー治療を1ヶ月半から、始めました。麻酔もなしでした。
ゴムでパチンパチンとはじく感じの痛さのようで、持続性はないのか、すぐに泣き止んでました。
-
ウサギ
やはり皆さん麻酔なしなのですね!
詳しくありがとうございます!!
来月病院に行ってきます!!
ありがとうございます😊- 1月30日
-
3姉弟ママ(^^)
一応、貼るタイプの麻酔があります。確か、貼ってから、1時間ぐらいおいてレーザーする感じだったと思います。前もって麻酔テープをもらうのを忘れたので、そのままレーザーしてもらいました。
相談すると、麻酔テープを出してもらえるとは思いますけど…- 1月30日
ウサギ
やはり部分麻酔なんですね!!
にゃむさんのお子さんの場合何回程通われたんでしょうか??
にゃむ
回数は忘れましたが、生後2ヶ月から4ヶ月間通いました!