※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お仕事

ユーキャンで資格取得し、医療系に興味がある方がいますか?資格取得後の活かし方や、無資格で働ける事務の可能性について教えてください。看護師で育休中です。

ユーキャンで資格取得した方いますか?
5ヶ月になるムスメを育てていますが、久々に何かに夢中になって勉強したい!と思い始めました😊
そんな時にポストにユーキャンのチラシが入ってました!医療系に興味がありますが事務の資格は無資格でも働けるところが多いと以前聞いたことがありました。
そこで、ユーキャンで資格取得し今後活かせる資格や資格がないと働けないなどありましたら教えて頂きたいです✨
ちなみに、育休中ですが看護師をしています!

コメント

ちま

看護師さんで資格が活かせる+αの資格だとケアマネージャーはどうですか?
取得後の研修への参加が難しいかもですが💦
私も医療系の資格ありますが食生活アドバイザーなど食事系なら患者さんにもアドバイスできるかな~と思って、取ってみようかと思ってます。ただ、資格自体は国家資格でもないですし、資格を使って何かできるという期待はしてないですが😅

• ままん

ままん

ケアマネもいいですよね!
    そうなんですよ!研修参加がどうかな?って考えちゃいます😰
    認知症介助士ってどうなんですかね?
    介護職コーディネーターも良いですよね✨

• 1月24日