※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳の娘がおっぱいを欲しがり、2人目妊娠中で辞めさせたい。どうすればいい?娘が私をママではなくおっぱいと思っているのが悲しい。

1歳になったばかりの娘ですが、いつもいつも私を見る度に
パイっパイっ!って言っておっぱいを欲しがります😭
2人目妊娠してるのでもぉそろそろ辞めさせたいのですが
どぉやって辞めさせましたか??
それに私の事ママじゃなくおっぱいだと思ってるのも悲しいです😥
ほんとに四六時中おっぱいを探して触ってきたり飲みたがったりします😱

コメント

ぱぴぽんこ

2人目できて断乳しました!😌
カレンダーで印付けてこの日におっぱいバイバイだよ!って言い続けて朝と夜だけに減らし三日後には夜1回にして次の日にはキッパリ飲ませませんでした😖4日で辞めれました😌お昼は散歩で気を紛らわせてご飯をいっぱい食べさせてました😌添い乳で寝かせてたので寝る時とかめっちゃ泣いて大変だったんですけど心を鬼にしました👹💔

• ママ

ママ

カレンダーに印ですね🤔
    やってみます😋
    うちも添い乳で寝かしつけてるので断乳なんて出来るのかほんとに不安です😱
    アパートなので夜泣き叫ばれると周りが気になってついあげてしまします😭
    4日くらいの辛抱ですね🤮
    がんばります😭😭

• 1月24日
ぴぴ

上の子も赤ちゃんも同じくらいですね😳✨

うちは妊娠発覚する前までは寝る前だけの授乳だったのですが、パパに寝かしつけお願いしてたら3日くらいでおっぱいの存在忘れ去られてました😅

たまーにおっぱいに顔埋めてきて欲しいのかな?と思う時もありますが遊んだりして注意を逸らしてます😫

• ママ

ママ

ほんとだ!同じくらいですね😘
    下の子はまだ心拍確認出来てなくて明日やっと病院です😭確認できるかな?😥

パパ協力的で羨ましいです😱
    3日でおっぱい忘れるもんなんですね(笑)
    気を逸らしたりがうちの子全く聞かなくておっぱいにしがみついて泣きわめくんです😭
    できるだけ日中はあげないようにしないとな😩

• 1月24日