どうやって陣痛って見極めればいんだー。なんかいたい。まだ我慢できる痛さではあるけど、腰もいたくなってきたな~。
どうやって陣痛って見極めればいんだー。なんかいたい。まだ我慢できる痛さではあるけど、腰もいたくなってきたな~。
- babyちゃん(6歳)
コメント

たくのん
わかりますー!お腹痛くなってきたら、陣痛⁇っていつも思うけど、毎回違う…
リラックスして待とうと思ってるけど、毎日ドキドキしっぱなしです💓
お互い頑張りましょうね!!

えりか
本陣痛始まると、歩けないし立っていられないです😅
-
babyちゃん
そうなんですね!
まだ大丈夫かな、、
台所に立ってたら腰いたくて長時間は立ってられなく、いまよこになってました(ToT)- 1月24日
-
えりか
そうなんですね〜
そろそろなのかもしれないですね☺️🎶
陣痛来たら眠くても目が覚めますよぉ😊👍- 1月24日
-
babyちゃん
そうなんですね‼️
いつくらいからはかってみたほうがいいですかね?- 1月24日
-
えりか
私はですが、全然寝付けないし、何か変だなって思ってから計ってましたよ😅
23時頃から計り出して10分間隔になってたので、病院に3時頃行きました😅- 1月24日
-
babyちゃん
そうだったんですね‼️
もう少しまってからにしてみます( ´ー`)- 1月24日
-
えりか
出産頑張って下さい☺️👍
- 1月24日
-
babyちゃん
がんばります( ´ー`)
- 1月24日

み
間隔はもちろん測ってですが、痛みはまーるいお腹が中心にギューーーーーーーーっと痛くなる感じです🙂
最初は我慢できます。
うーーーーーーーーーっ
治ったーふつうに生活〜
うーーーーーーーーーっ
治ったーってかんじです。
がんばってくださいね😊
-
babyちゃん
どのくらいのいたさなったら計るのがいんですかね??
- 1月24日
-
み
陣痛?って思ったら間隔測ってみるといいですよ😊
ずーっと測ってみて、どんどん間隔短くなってたら本陣痛につながっていると思います😊
今も痛いなら測るといいですよ😊
陣痛アプリとか使うと狭まってるのわかるから便利ですよ!- 1月24日
-
babyちゃん
次痛み来たらためしにはかってみます!!
- 1月24日

りりー
私も生理痛みたいな腰の痛さありましたが、本陣痛は痛さのレベルが違いました😂
でも、本陣痛もそこまで痛さこない人もいるみたいなので、間隔計ってみてくださいね(^^)
-
babyちゃん
そうなんですね、、
どのくらいのいたさなってからはかってましたか?- 1月24日
-
りりー
私は夜中起きたら突然破水からの激痛で、これはやばいと思ってすぐ間隔計りました!
生理痛くらいの時は計らなかったです😣
陣痛とか破水とか、気付けるか不安ですよね💦- 1月24日
-
babyちゃん
おしるしもないし破水もないしってかんじです(ToT)
結構腰がいたいですね、、
もう少し待ってからはかってみます!- 1月24日

リラックマ
私は痛みの間隔を測って2回程病院へ行きましたが、本陣痛に繋がらず帰されました😅笑
微弱陣痛だったのでしんどかったです💧
間隔測るアプリでどのくらいか測ってみて下さい😊
最終入院をして促進剤を使ったのですが、めちゃめちゃ痛くなった時間隔は3分から1分ぐらいになってたかと…主人が時計を見てそう言ってました!
予定日の次の日に出産しました😊
本陣痛の痛みは私の場合はお尻の穴が痛かったです😵
ずっとお尻痛いー😭と叫んでました(笑)
腰もめちゃめちゃ痛くなり主人にさすってもらったり、お尻の穴をテニスボールでグリグリしてもらったりするとちょっと痛みが和らぎましたよ😳
初産ですかね?いろいろと不安でしょうが、必ずかわいい赤ちゃんに会えますよ💓
がんばって下さいね😄💕
-
babyちゃん
出産は二回目です!
でも、一人目は6ヶ月のときに死産でした。普通分娩だったんですけど、病院にいってから陣痛きたかんじだったんで、今回とは状況がちがくて(ToT)- 1月24日
-
リラックマ
これは失礼致しました💦
そうだったのですか…お辛い経験をされたのですね😢
本当に命って簡単に生まれないし、生まれてからも大変で、決して軽んじてはいけないものなんだと私は出産して改めて思いました😣
妊娠期も合わせると余計に😊
babyちゃんさんの元へ赤ちゃんが帰ってきてくれて良かったと思います😭💕
ここまでがんばってお腹の中で育ってくれて良かった😄
あともう一息、赤ちゃんと一緒にがんばって下さい💓
やっぱり間隔を測ってこんな感じで痛みがきてるんですが…と病院へ電話するのが1番ですね!
病院は遠いですか?そうでしたら尚の事電話して指示をもらってみて下さい😊
夜中でも病院に人はいると思うので🙋- 1月24日
-
babyちゃん
大丈夫ですよ!!
病院は家から10分くらいでつきます😊
我慢できなくなったら、はかって連絡するようにしてみます( ´ー`)- 1月24日
babyちゃん
わかんないですよね(ToT)
なんか昨日の夜中からいたくて、今日なったら痛みが増してるようなかんじなんですよね、、
たくのん
痛みが増してきてる感じなら、本陣痛に繋がるかもですね!!
ファイトです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
babyちゃん
そろそろ繋がってほしいです(ToT)