※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがグズグズで泣いてしまい、育児に疲れている様子。同じ4ヶ月のお子さんを持つ方の毎日の過ごし方について相談しています。

今日は朝からずっとグズグズで、今も授乳しながら途中でギャン泣き‼️どうしていいか分からず一緒に泣いてしまいました💦
みなさん毎日育児お疲れ様です‼️😭
同じ4ヶ月のお子さんお持ちの方どんな毎日過ごされてますか?

コメント

Clover

おつかれさまです‼️
明日で4カ月になる息子がいます😊
普段は比較的お利口さんで手がかからずここまで来たんですがなぜか今日はずーっとグズグズです😭
熱があるのかと測るんですが無しです😅
心が折れそうですよね💦
授乳中ギャン泣きあります😓
一旦中断して一度気分を変えさせてからまたチャレンジしてます😫

• ほんちゃん

ほんちゃん

うちもここまで割とお利口さんだったのですが、ここ最近グズグズが多くなって💦
    ほんと心折れそうになりますよね💦
    お互い育児頑張りましょうね😭✨

• 1月24日
はる☆★

お疲れ様です😊
午前中は絵本読んだり、一人で遊んだり…
今うちの子もグズグズです😭
お腹減ってるわけじゃないし…何したいのか分からない状態です。抱っこしてもグズグズしたり🤦‍♀️最近こんなことが多いです😭

• ほんちゃん

ほんちゃん

同じ感じですね😭😭成長の証ですかね?😭
    ギャン泣きされたりすると心折れそうになりますがお互い頑張りましょうね‼️😭✨

• 1月24日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

一年前を思い出します。
毎日お世話おつかれさまです。
泣くほどまじめにお世話されてて、頑張ってらっしゃいますね(。◝‿◜。)*

一日グズってるときは、体調が悪くなる前触れってことが多かったような気がします。
そうでもなければ、黄昏泣きで夕方集中的に泣いてバタバタしたり、昼寝もなかなかしない、という日がよくありました。

家の中にいると気が滅入っちゃうので、外ベビーカー散歩にでかけたり、100円ショップへ行ってリフレッシュよくしてましたよ✋
もしくは、首すわってからはおんぶして家事してましたね。おんぶすれば90パーセントくらいの家事は思うようにすすみますから、あやしながら、歌歌いながら過ごしたりして。

• ほんちゃん

ほんちゃん

温かいお言葉ありがとうございます😌✨
    ほんと家にいるとめいっちゃいますよね💦
    おんぶしたりしながら家事もしつつ、お外に出てリフレッシュしてみます‼️ありがとうございます😊

• 1月24日