コメント
ままり
入園したらいやでも食べないといけない雰囲気になったり、いやなら残しておなかが満たされないなどありますがそれも試練ですよ
なーちゃん
1歳から保育園通ってます!
家では食べたいものしか食べないですが保育園では毎日完食してるみたいです😂
先生が上手く食べさせてくれますし、周りの友達の刺激などもあるみたいです。
毎回給食にフルーツがつくので、うちの長男は「全部食べたらみかん食べようね!」と先生に言われて完食するそうです。笑
家では好き嫌いあるけど保育園では完食するって子けっこう多いですよ😊
今は「一口だけでいいからがんばって食べよう!」と言って少しでも食べれたらたくさん褒めてあげて、ってしていたら大丈夫かなと思います☺️
猫LOVE
保育園に行って他の子がいれば、自然と食べるようになりますよ
私の息子もバナナ嫌いなんですが、先生がアーンさせて息子に食べさせてましたよ😆
すーちゃんまま
うちの子も家では偏食で特に野菜なんてちょっと前まで食べませんでしたが園ではサラダとか食べてます😂
以前懇談会で保護者が困ってることを1つずつ言うってのがあり、野菜食べないというのを皆さん仰ってて先生が園では食べてますよ!?ってビックリしてました👍
退会ユーザー
保育園に通ってる3歳の息子がいますが、好き嫌いが激しく未だに偏食です💦
でも、保育園では苦手な物が出てもゆっくりですががんばって完食してくれてますって先生が教えてくれました😊
周りのお友だちが食べてるから食べなきゃって思うのですかね😊
ただ、果物やゼリーはほんとに苦手で口を手で抑えていらないアピールして残してるみたいです😂
無理にでも食べなさい!とは先生も強制しないみたいなので安心です😊
まー
そうですよね、急いでも仕方ないですもんね、
ありがとうございました✨