※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
子育て・グッズ

お子さんはレトルト食品をよく食べてくれるようですが、食べムラがあり、他の食べ物に興味がない様子です。困っています。

離乳食、レトルト好きなお子さんレトルトを使用する頻度はどのぐらいですか?😣

最近食べムラがひどくて全然食べてくれなくて困ってます。レトルトなら食べてくれます😫

好きな食べ物もこれといって無く…
困ってます😥

コメント

らる

上の子の時、離乳食レトルトしか食べてくれませんでした🤣‼️レトルトでも食べてくれるのならいっか!とほぼレトルトあげてました🤣レトルトで育ちました🤣💕ミルクも大好きで3歳まで飲んでました😅1歳からはフォローアップにしましたが🥺3歳の時点でぶくぶくで肥満でしたが、今はだいぶしまってきてガッチリ系です🤣✨

• m.h.a

m.h.a

お返事だいぶん遅くなってしまいすみません💦

らるさんからの返事を読んでレトルトに対しての罪悪感?みたいなのが無くなって楽になりました😭💕

自分じゃ調理できないレバーとかも入ってたりするし、余計栄養偏らずいいかもですね👍

お返事ありがとうございました!

• 2月6日