※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュンナ
家事・料理

離乳食について、白米をよく食べるためのトッピングやおかず、冷凍保存できる果物を教えてください。

離乳食について質問です・
最近ご飯のたべが悪くなりました…( ̄▽ ̄;)
白米にこれかけたらよく食べる!って言うのがあったら教えてほしいです🥲
鮭、鰹節、赤ちゃんふりかけ、かぼちゃ、さつまいも等はしてますが口からうにゃーと出します…💦
おかずもあったら教えて欲しいです!赤ちゃんが好きな味を知りたいです‼️
あと冷凍保存出来る果物も教えてください🙏‼️
バナナ、イチゴ、ブルベリー系は食べさせました!
キウイ🥝も食べました!
他はないので教えてください!!!!
よろしくお願いします🙏✨️

コメント

年子ママ

ミルク飲んでますか?
ミルク飲んでるならミルク粥とかもいいと思います!
トウモロコシも甘くて食べてくれました!

• ジュンナ

ジュンナ

ミルク飲んでます!🍼
    参考になります!ありがとうございます!🌽

• 6時間前
  • 年子ママ

年子ママ

ミルク粥にバナナ入れたりきな粉入れたりほうれん草入れたりしてました!

• 5時間前
  • ジュンナ

ジュンナ

アレンジまでありがとうございます😊
    明日早速夕飯に出します😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは納豆巻きが結構人気でした!のりはおろし金に当てて噛みちぎりやすくして出してました!あとはコーンご飯も!
SNSでみた納豆たまごはんもよかったです!卵と納豆とご飯100gを混ぜてリッチェルの25?mlトレーに入れてレンジで2分チンして小さくして出したらよく食べてました!TikTokで作ってる人いたので見てみてください!

おかずは、2人とも意外と冷凍ブロッコリーをチンして鰹節と醤油で味付けしたものをバクバク食べます!ひじきハンバーグやコープのお野菜チヂミを好きで良く食べてます!

フルーツはあんまり冷凍しないのでわかんないですが、冷凍のもも、パインとかは市販で売ってるのがあると思うのでそれもいいかなと思います!
参考になったら嬉しいです🙇‍♀️

• ジュンナ

ジュンナ

色々詳しく教えて頂きありがとうございます😊🙇‍♀️
    参考なります✨️
    ありがとうございます、試してみます🙏

• 6時間前