※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食いつからはじめましたか?🤔5ヶ月でスタートするのと6ヶ月でスタートするの差がでますか?😢

離乳食いつからはじめましたか?🤔5ヶ月でスタートするのと6ヶ月でスタートするの差がでますか?😢

コメント

ハゲッピー

5ヶ月でスタートしました!
離乳食の進み具合によると思います!拒否なく良いペースで進められたらそこまで差は出ないかもです!

はじめてのママリ🔰

極端に早すぎたり遅すぎたりしなければ、どちらでも大丈夫です!
うちは5ヶ月半から始めてみたものの、最初全然食べてくれず、結局6ヶ月から始めたような感じになりました笑

はじめてのママリ🔰

5ヶ月半からはじめました!

ママリ

保育園入れる予定があったので5ヶ月ちょうどに始めて、どんどん進めてました!

はじめてのママリ🔰

上の子がぴったり5ヶ月、下の子は6ヶ月半でスタートしました。
上の子はよく食べるタイプでスムーズに進み、下の子は全く食べないタイプなので一気に手掴みに変えたりと、早く始めても遅くてもその子の食べるタイプによって全然違うんじゃないのかなーっとも思います🫣