※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
妊娠・出産

初産で予定日を過ぎ、前駆陣痛か不安。検査で子宮口が開いていたが、大丈夫か不安。親に伝える前に様子を見たい。

初産です!予定日は昨日でした!
明日検診です!
元々生理痛が辛い方と我慢強い方です。
最近たまに急にお腹痛くなってたんですがすぐ治るしほんのちょっとなので耐えてましたが昨日の夜からレベル1からレベル3ほどトイレで起きたら生理痛みたいな痛みがレベルアップしており前駆陣痛なのかな?と思うのですが全くわかりません!一応時間測ってみましたが痛くなったら押してまあ弱くなったと思ったらおさまったかもおしました!
まだまだもっと痛くなるんだろうなと毎回思ってるのでまだ耐えられます😭
ちなみに22日の検査では子宮口1.5cm開いている赤ちゃん下がってきてますと言われグリグリやられた後血など出たりしました。昨日は散歩もしたのでその成果出てきてるかな?って感じです。
実家にいるので親に伝えたいんですがまだ大丈夫ですかね?

コメント

まありい

そろそろ本陣痛ではないですか?
間隔しっかりしてきてますね(´・ω・`)
耐えられなくなってからじゃ多分
病院に行くのも辛いと思いますし、
一応産院に電話で確認してみては?

• ちびすけ

ちびすけ

ほんとですか?!親に相談してみます!病院に行って帰らされてもなと思ってたので😭
    まだまだ喋られるレベルで痛くなっても喋れるんですよね😭
    親には本陣痛来たら普通ではいられないと言われていてお腹丸めて喋れなくなるほどならまだまだやな!と心にいいきかせていて、、😭

• 1月24日
  • まありい

まありい

本陣痛でも最初の方は
    普通に話せたし動き回って
    トイレとか行ってましたよ(´・ω・`)

お腹丸めて話せなくなるのは
    多分子宮口が8〜10レベルの痛みかと・・・

とりあえずもう少しですね❤
    頑張ってください!

• 1月24日
つぶら

感覚が割と一定なので本陣痛かもしれないですね✨
痛みが続くようなら親に伝えてもいいと思います✨もう少しで可愛い赤ちゃんに会えますね😍
母子ともに健康な出産になりますように♡

• ちびすけ

ちびすけ

ほんとですか?!
    親に伝えて病院に連絡って形にしたいと思います♥ありがとうございます😭

• 1月24日