※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

森永のミルクココアって飲んで大丈夫ですかね、ココアってカフェインがあるって聞いたような…

森永のミルクココアって飲んで大丈夫ですかね、ココアってカフェインがあるって聞いたような…

コメント

mini

カフェインは少し入っていますが一~二杯飲んだって問題ないです😊

⁂

少しぐらいなら大丈夫ですよー!!

コーヒーでも1日1杯とかなら大丈夫です😊

nana

ココアやチョコもカフェイン入ってるなんて聞きますが、コーヒーや緑茶に比べると微量みたいなので気にせず一杯は飲んでます 笑

ちい୨୧

カフェインも摂取量を守れば、妊娠しているからといって摂取してはいけないものではないですよ!
1日コーヒー1杯くらいなら問題ないみたいです‪(*´꒳`∩)‬
ただ心配性な方はやめた方がいいと思いますが。
ちなみにココアにもカフェインが入ってます。

うー

妊娠中も飲んでました!
ココアもカフェイン入ってると思いますが
一、二杯なら問題ないですよ☺️

o

森永ホームページに
質問と回答ありました!

• りん

りん

わざわざありがとうございます😊

• 1月24日
のんたん

私も寝る前に1杯だけ飲んでますよ☕💭💕

ぴょん

私も1日1〜2杯ならカフェオレとかコーヒー飲んでましたよ!
つわり始まってからは水がほうじ茶しか受け付けないので飲んでないですが☕️

過剰摂取しなければ、カフェインもアルコールも平気と聞いているので大丈夫だと思います🙆‍♀️