※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザウザウ
妊娠・出産

38週です。21時〜から子宮がぎゅーとなる感覚が連続で続いています。痛…

38週です。21時〜から子宮がぎゅーとなる感覚が連続で続いています。痛みじゃなく張る感覚です。
前駆陣痛というのを聞きますが、前駆陣痛が短期間にある感じです。

痛みはないので陣痛(?)まではないと思います。

でもそろそろ、でしょうか?!
破水だと急だと思うんですが、陣痛からスタートだった方、どんな体の変化がありましたか?!

経産婦ですが前回どうだったー?!という感じです😭😭
なんか感が働くんでしょうかそろそろな気がしてドキドキしてきました😭

コメント

ままり

3人目を9月に38週5dで出産しました。
張りはもう頻繁だったので全然気にしてなくて、いつも通り張ってるなー!張りだけで痛みもないし予定日超えるかなーなんて思ってたら、そのうちあれ?ちょっと痛いな!前駆か!ついに前駆陣痛が来たのね!!と思って横になってしばらくしたら結構痛くなってきて前駆陣痛じゃないかも!間隔測ろ!って流れで陣痛だと気がつきました。笑
間隔を測り始めた時すでに3〜8分間隔でした😂
痛みに強い方や痛みがそんなになくても子宮口開いてましたパターンもあるので難しいですが、張りの間隔が一定ではなくせばまってくるようであれば少し注意しても良いかもしれません。
ちなみに1人目は破水から、2人目は朝お腹が痛くて目が覚めて間隔測ったら3〜8分パターンで即来てと言われました。3人目の時もすぐに来てと言われました😂
正直痛みも強くならないとこっちも確信が持てないし、上の子たちもいるから無駄に行きたくないし、無駄に入院もしたくないし、、、破水以外だと間隔と痛みの強さで判断するしかないですよね😂