※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
お金・保険

児童館で車を破損。館長は責任回避。破損弁償可能か。

お知恵をお貸しください。児童館で車を破損してしまいました。原因は、児童館用駐車場の不整備です。写真では雪が溶けていますが、当日は降っていたので、下が見えませんでした。児童館館長に話したら、「小学校からお借りしているので…」と責任がうやむやで、なかったことになりそうです。破損を弁償してもらうことは可能でしょうか(・・;)?

コメント

kyg

写真を見た感じ分からないのですが、何が不整備だったんでしょうか?

• ひな

ひな

駐車場でした。

• 1月27日
たみや

弁償は厳しいのでは…
雪の積もってる時の運転 は本当に気をつけないと危なそうですよね💦

めろんくりーむ

そこの施設に限らず、駐車場での事故や破損はご自身での責任でって感じだと思います😅
なので館長さんに言って、その不整備なところ?を直してもらえるように言ってみるのはありだと思いますが、弁償とかは無理だと思います。

• ひな

ひな

そうですよね😢ありがとうございました!

• 1月27日
とりっぴぃ

この段差で擦ったとかですかね?
このくらいだったら越えられそうに見えますが…車体が低い車なんですか??

• ひな

ひな

車高は普通なんですけど、越えられませんでした泣 ガタンと音がして、ボディの一部が外れました💦

• 1月27日
ティス

その程度の段差での破損、車高が低いのでしょうか?
弁償は無理です。
次から気を付けてください。

• ひな

ひな

車高は低くありません。気をつけます。

• 1月27日
まま

駐車場の整備不良 破損
ってググってみてください。
参考になるような知恵袋の記事が出てきました。

• ひな

ひな

ググりましたが、児童館だとどうなのかな〜と思い…

• 1月27日
  • まま

まま

弁償してもらうには事故した時に警察を呼んで〜ということが大事だと思いますよ。
    ここで破損したって言っても証拠がないので、、、

• 1月27日
aina 🦋

この段差で破損で弁償なら自損事故とかの人、弁償してもらえる人多数出てきますよね😑
駐車場直しといてくださいね。は出来ると思いますが、破損の責任を取らせて弁償は無理ですよ。

• ひな

ひな

そうですよね😑泣

• 1月27日
あーか

厳しいと思います(´xωx`)
これぐらいならよくありますし、こちら側の確認不足ですかね。。
大体駐車場での出来事って、自己責任でとなってることが多いですし、スペースを貸してるのみで、そこまで施設側に責任はないと思います(´xωx`)

ママリ🔰

黒い板?が無かったところで擦ったんですかね?
うーーん。。。
弁償は無理だと思います。

降りる時に擦った感じですかね?基本、駐車場内の事故は建物管理者側は責任取らないので、弁償は無理かと…。ご自身が車両保険に入ってればそれを使って直すしかないですね。。。

のん

この段差では無理ですね。
ご自身の自動車保険を使って下さい。

RIO

弁償は無理だと思います😣💦

☆★

保険会社に勤めていますが、駐車場内での事故連絡は時たま入ってきます。

児童館で賠償責任保険に入っていて、児童館側の不備が認められれば対象になる場合もあるかもしれないですが、詳しくは各保険会社の担当者でないと分からないかと思います。