※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
ココロ・悩み

友人に貸すベビーベッドは取りに来るべき?自分が持っていくと、1時間の距離で娘も連れて行くことになります。友人は組み立ても期待しており、上から物を言われてイライラしています。

ベビーベッドを友人に貸すことになったんですが、普通は取りにきてもらいますか?
こちらがもっていきますか?

車で1時間もしないくらいの距離で、こっちが行くなら小さい娘も一緒です。

当たり前のようにこっちが持っていき、組み立てまでやる予定で向こうは思っていて、借りてあげるのよ的なかんじで上から物を言ってくるのでちょっとイラッとしてしまいまして、、(^◇^;)

コメント

chocolate★

私が借りる立場なら
取りに行きます!!!

はじめてのママリ🔰

自分が借りる側なら借りに行きます!

そんな態度なら私なら断るかもです😅

借りる立場なら自分が行きます!
借りてあげるのよ的な感じだと、貸してあげないわよ的な感じで返したいですね💧

リツカ

えーーー💦わたしなら貸してもらえるならありがたい!って感じですけどね…
わたしがその友人なら、まだ妊娠中だったら自分で取りに行くし、生まれたばっかりで車移動がまだ厳しいかもって感じなら
悪いけど分解して着払いで送ってもらうか、手間賃払うから持ってきてってお願いしますかね、、、

こちらが準備出来ないから貸してもらうのになんで上から目線になれるんでしょうね😞

わたしは持っていくよーと言ったこともありますが、
そんな態度の人なら、
取りに来てもらえるなら貸してあげるよと伝えます😅

はじめてのママリ🔰

こっちから、好意でもってくよー!っていうことはあっても、業者化のように扱われたら、は?ってなりますよね。
でも、男性とか親とかに過保護にされてきて、なんの悪気もなく人の好意を無碍に扱う人っているんですよね。。。
普通に友達なんだけど、そういう気質の子っています。
なんつーか周囲に恵まれてて、屈託がないタイプに多い気がします。
こちらもあっけらかんと、いつ取りに来るー?ってしらっと聞いていいと思いますよ!

おぶす◡̈♥︎

基本、取りに来てもらいます‼︎
ちょっと持っていけないから、取りに来てって言います😊
そんな態度で言われるなら、絶対持って行きません‼︎笑笑

そういう態度に感じるなら貸さない方がいいと思います!
来てもらったという感謝とか、ありがとうとかなさそうだし😞

私、普段から無神経な発言する方に付き合いもありベビー用品貸したら、汚れたまま洗濯もなく返されて後悔しているところです💧

貸した物に対して不満も言ってくるので、早く返して欲しくて、こちらから彼女宅まで出向いたのに、ありがとうもなく、謎のレシートのゴミ付きで返されました(笑)

不信感がある相手に、わざわざ貸すメリットと無いですから考えた方がいいかもです😭

まめまま

当たり前のように、
持って来させるあげく、組み立てまでごめーん!笑って連絡来たのでめちゃくちゃイライラしました。

結構前から貸す約束してたけど迷ってきました、、

皆さんさまざまなご意見ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

取りに来るまでほっときます😅

みく

え! さすがにこどもいるし、もってくのも組み立てもむずかしいから旦那さんといっしょにでも取りに来てよー😣っていいます😩

たみや

私は持っていくよー!って子連れで主人も皆んなで持っていきました🚗
お家で待っててくれた友人家族は美味しいお昼ご飯の用意をしてくれていました!
今度は私が2人目が産まれるので持ってきてくれます🚗貸すときは持っていくけど、返す時は持ってきてね!と言ってみるのはいかがでしょうか?