※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

体育やバレーで攻められて内向的で言い返せず、辛い状況。どうしたらいいでしょうか。

私は体育とか運動が苦手でそれにバレーとか全般的にルールがわからなくて答えれなくて攻められました。
でも、結構内向的な性格してて言い返せなくてずっともやもやしてます。今とても辛い状況です。
どうしたらいいのでしょうか。

コメント

レディバグ

言い返せないなら忘れるか気にしないようにするしかないと思います( ´・ω・`) でも言われた相手にもよりますよね。旦那だったら地~~~味な仕返しします。旦那の歯ブラシで掃除するとか。

• りー

りー

ありがとうございます!
    仕返し歯ブラシ笑っちゃいました。
    気にしないようにして忘れることにします☺️

• 1月24日
せっかちかーちゃん

誰に攻められたんですか?
人それぞれ得意不得意かあるので気にする必要はないです!
攻めた方にも知らない事たくさんありますよね?
それなのに攻めるのはおかしい!
りーさんは言い返したいですか?
それとも自分の中だけ気持ちを整理したいですか?

りー

同じクラスの子です!
言い返すまではしたくないです。
自分の気持ちを整理したいと思ってます。

せっかちかーちゃん

私だったら心の中で攻めた人はこの程度の人間なんだと割り切って接し、同じような事があったら「教えて〜」とわざと聞き相手が答えられない様なくらい質問責めするかも笑←性格悪いですね😂
でも気にしない事も必要ですが割り切って接する方がもやもやしなくて済みますよ^ ^