コメント

ママたん
私は上の子の時7月出産で5月から産休でしたが医療費控除もあるから自分で確定申告しましたよ^_^
ママたん
私は上の子の時7月出産で5月から産休でしたが医療費控除もあるから自分で確定申告しましたよ^_^
「育休」に関する質問
仕事を理由に家事育児をしない夫について 夫婦共働き、私は育児短時間勤務で勤務時間は9:00-14:30です。夫の勤務時間は7:50~16:20です。子どもは3歳1人で時期的に癇癪が酷い時があります。 私も本当はフルで育休から復…
育休前年収1000万くらいだったのですが、見込みを含んでたので、もし時短で4時間とかで復職すると年収400万くらいになりそうです… みなさんならフルで復職しますか? 私はできれば時短がいいのですがあまりにもお給料下が…
育休中の子どもの扶養について もうすぐ3人目が産まれます。 上の子2人は私の収入のほうが多いため、私に入れています。 7月予定日。1年育休取得するつもりですが、保育園激戦区なので、翌年4月1歳児クラス入園…
お金・保険人気の質問ランキング
こず
確定申告しないと損なんですかね??
税のことに全くわかってなくて( ; ; )
ママたん
控除がどのくらいあるのか、去年いくら稼いでたかにもよりますが大体の会社は毎月多めに所得税を引いてるので確定申告したら払い過ぎてた物が少し返ってきます。
返ってくるのは数百円から何万まであるのでその人次第です^_^
なので損と言えば損ですが
手間もかかるので、もし返りが数百円なら私はやらないです^_^
こず
ありがとうございます。
確定申告は絶対しなきゃいけないものではないのですね?!
ママたん
それもその方によります😅それだけの質問文だけだと判断できませんが
自営業とか会社の他に収入がある方とかはするべきです^_^
そうでないならしなくても良いです^_^
去年出産なら医療費控除もあるだろつし、しとくと住民税なども安くなるので損にはなりますが😭
こず
ご丁寧にありがとうございます( ・∇・)