はじめてのママリ🔰
昼パートで社保加入できないなら、130万を超える見込みになるので、国保と国民年金に加入になります。
それなら昼間のパート先で社保加入できるくらいに調整した方が手取りは増えると思います。
はじめてのママリ🔰
昼パートで社保加入できないなら、130万を超える見込みになるので、国保と国民年金に加入になります。
それなら昼間のパート先で社保加入できるくらいに調整した方が手取りは増えると思います。
「パート」に関する質問
パート先はほとんど大学生と高校生です。最近社員が辞めて、店には社員がいません。初期からいる大学生が上から目線で威圧感あります。学生は平気で遅刻するし、夜に仕込みなどやらずそのまま朝に回してくる事もあり、朝…
個人営業のお店で働いてます。 パート給料手渡しで、バイト、パートの所得をあがってません。 もちろん扶養の税金、保険に全くかすりもしない程度の稼ぎなのですが、同じような人いますか?無職扱いになりますか? 私は、…
副業について! 今扶養内でパートをしています! もし今後副業するとして、今のパート先の給料月8万、副業で月5万で合計して扶養内の金額越える場合、どちらの職場で社会保険に入れば良いのでしょうか?
お仕事人気の質問ランキング
コメント