※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

離乳食がうまくいかず、お休みしてもいいか悩んでいます。朝1回あげているが、夜は私たちが食べているとほしがります。

離乳食始めて3週間になりますが、全然食べてくれません。母乳のみです。嫌がる中、食べさせるのに疲れてきて…一旦、お休みしても大丈夫でしょうか?めげずに、あげ続けた方がいいのでしょうか?
朝1回あげてます。夜ご飯、あたし達がご飯を食べてたらほしがります。

コメント

🌈

お休みしても大丈夫ですよ( * ॑˘ ॑* )⁾⁾
私もイライラした時お休みしてました( 笑 )

• ai

ai

お休みして大丈夫なんですね😊
    ありがとうございます‼︎ SUZUʚ♥⃛ɞさんもお休みしてたんですね😊安心しました😊

• 1月25日
べりー*

朝無理にあげるより夜一緒に食べてみてはどうですか?(*^^*)

• ai

ai

一回、夜一緒にあげてみようと思います😊ありがとうございます‼︎

• 1月25日
  みー

お休みして大丈夫ですよ!
全然食べてくれなくて離乳食がストレスになったときお休みしてました(笑)
今ではよく食べます😊

• ai

ai

ありがとうございます‼︎
    みーさんもお休みしてたんですね✨安心しました😊今はよく食べるんですね‼︎うちも食べてくれるようになるといいです😊

• 1月25日
yua

疲れたりイライラするならお休みした方が良いですよ!!
私も5ヶ月からはじめて6ヶ月で挫折、7ヶ月で離乳食再スタートしたらびっくりする程よく食べてくれました💓
折角頑張って作ったものを食べてくれないのって母としては辛いですよね…💦
母乳以外を口にするのは初めてのことで、赤ちゃんも最初は怖くて不安なんだそうです👀
再スタートした時は歌のお姉さんばりにニコニコ楽しく、一口食べたら拍手して、ベーされても「口に入れば大成功!」って笑顔で終われるように気をつけました😊
それができるって思えるまでに、私は1ヶ月かかっただめ母ですが😂
aiさんのお子さんは食に興味を持っている様なので、朝の離乳食はお休みで夕ご飯の時にご飯を一口分けてみるとか良いかもしれませんね💓
ドロドロが嫌いで普通に炊いたご飯が好きな子も居ますよ😁

• ai

ai

ありがとうございます‼︎
    yukinaさんもお休みしてたんですね✨安心しました😊
    そうなんです💦食べてくれないつらくて😭
    赤ちゃんも、怖くて不安なんですね😭頑張って、歌のお姉さんになりきってきます(笑)
    いろいろ試してみたいと思います‼︎

• 1月25日
  • yua

yua

うちの子はもう口一文字でバナナだろうが一切口に入れさせてくれなかったので、aiさんのお子さんもaiさんもすごいです😭💕
    きっとこれからうまく行きますよ😊
    大人になっても食べない人は居ないから、焦らずやってみてください💓

• 1月25日
ai

誤字脱字が多くて、読みにくくなっててすみません。

みなさん返信ありがとうございました😊

とりあえず、昨日バナナ食べさせてみたら美味しかったのか、今日はいつもより食べてくれました😊

しばらく様子見て、ボチボチやっていこうと思います‼︎

みなさんの返信に助けられました😊本当にありがとうございました‼︎