※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とま
子育て・グッズ

オムツにオレンジ色のものがついたことがありますが、特に問題はないでしょうか?最近人参をあげていないけど、状態は普通です。同じ経験をした方いますか?

生後6ヶ月の男児を育てています。今朝オムツにオレンジ色のものがついていました。これは特に問題ないのでしょうか?今までにも2回ぐらいついていたことがありましたが、離乳食をあげているので、人参の色がついたのかな~ぐらいに思っていました。でも、ここ2~3日は人参はあげていません。特に機嫌も悪くなく熱があるわけではありません。このような経験をした方いらっしゃいますか?

コメント

いちご

前の日ににんじんペーストあげたりすると、うんちと混ざってオレンジ色のものありました!

• とま

とま

昨日はさつまいもと豆腐なのでオレンジ色になるようなものはあげてないんですよね😥うんちに色がつくのはわかるような気がするんですが、おしっこにも色がつくのかなと心配になってしまいまして…😔💦

• 1月24日
  • いちご

いちご

おしっこは心配ですね😓血尿だったら大変なので病院に電話されてみた方がいいかもしれません😱

• 1月24日
  • とま

とま

そうですね💦少し様子見てまた色がつくようなら病院に行ってみようと思います😔
    回答ありがとうございました😊✨

• 1月24日
とっちママ

トマトもあげてないですか?

• とま

とま

トマトもあげてないです💦昨日はさつまいもと豆腐なので、さほど色がつくようなものでは無いのですが…😟💧

• 1月24日
  • とっちママ

とっちママ

だとしたら心配なので一応病院に電話してそのオムツは取っておきます💦
    うんちの場所でないなら心配ですね😭

• 1月24日
  • とま

とま

うんちなら分かるんですけど、おしっこだとちょっと心配ですよね😫💦今日少し様子みて続くようなら病院に行こうかと思います。
    回答ありがとうございました☺️✨

• 1月24日