コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうど良いきっかけかもと考えて思い切ってトイレ始めてみても良いかもしれませんね☺️
はじめてのママリ🔰
トイレ入るのが怖ければ、おまるはどうですか?
はじめてのママリ
トイトレもやってたりするので好きな布パンツ用意して選ばせたりとかです。
時間がない時はイヤイヤ言ってようが無理やり捕まえて履かせてます🤣
うんちの時は自分でも暴れたらうんちまみれになると理解してるのか、イヤイヤ言いながらも寝かせてオムツ開けば動かず「イヤ〜」って言ってます
そのままにして限界まで使えばおしっこ漏れると1度わからせたので、それ以降は割と話せば分かってくれてます。
はじめてのママリ🔰
トイレが嫌なら無理にするのは悪手だと思うので、トイレ嫌!が落ち着くまで根気強く待つのがいいと思いますから、トイトレはお休みで正解だと思いますよ!
おむつ替えも、本人のタイミングに任せてみてもいいかもしれないですね。お尻が荒れたらお薬をぬりつつ……
うちの子も遊ぶ方に夢中になっておむつがとんでもない事になってますが、嫌がるときは何しても変えてくれないので諦めてます😥
はじめてのママリ
トイトレ出来るのが1番いいですよね😭なかなかそれも嫌がり進まない状況です💦