※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

出産後、夫の行動にイライラ。感謝しつつも気になることが。指摘して後悔。夫を落ち込ませてしまい、辛い。息子との生活は楽しい。

出産してから、夫の1つひとつの言動にイラッとしてしまいます。出産まで大好きで、不妊治療でやっとできた息子。息子に会えたことに、夫をすごく感謝してるのですが、一つひとつのことが気になるし、嫌だなと思ってしまいます。
しかもそう思って、夫に対して気になるところを指摘して、夫がシュンと落ち込んでいると、言ってる自分が嫌になります。
今朝も言ってしまって、夫は落ち込んで仕事に出かけて行きました。夫に感謝してるのに…
どうしてこんな風に思ってしまったり、変な風にしか言えないんだろ…辛いです。
息子との生活は楽しくて可愛いくてしょうがないです。

コメント

Haruka

産後は気持ちが沈みやすかったりすぐイラっとしてしまったりと不安定になりやすいってゆうのを旦那様に伝えてみるのもどうでしょう!

うちも産前から仲良くあまり喧嘩もせずで私が旦那に怒ったりすると旦那はすぐショボンとなってずっと暗くなります。笑

なので産前産後は気持ちがガルガルしてるから言葉キツイ事あるよ〜とは言ってあるからまだマシなのかと!!

• ままり

ままり

そうですね😢
    伝えてみた方が良さそうですね。
    いつもだったら言い返してくるような事も、最近は我慢して言い返して来なくなったんですよね💦
    私が、寝不足で疲れてるのが分かって言えないのかな?と。。
    今日話してみます。

• 1月24日