※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

保育園登園について相談です。次男は熱があるが元気で、インフル検査はしていない。長男は喘息からの熱です。保育園に登園してもいいでしょうか?

保育園登園について教えてください。

長男がこの度喘息で高熱が出ていて保育園休んでいます。
インフルは陰性です。

昨日次男がお熱が出たみたいでお迎え要請され保育園を早退しました。
インフルかな?と思いましたが熱は36.8度でひたすら元気です。今朝も36.4度と熱はなくこの状態で保育園に登園させてもいいと思いますか?インフル検査はしていません。なぜなら病院の先生から熱がすぐ下がっては検査しなくていいと言われました。

長男もインフルではなく喘息からの熱です。

コメント

みな

わたしだったら登園させてしまいます😂こないだまでA型でしたが熱下がることなんて一切なくずっと高熱だったのでインフルの疑いはないと思います💦

• まい

まい

熱もすぐ下がったから病院の先生もこれはただの風邪とのことでインフル検査しなくていいと言われました💦💦

結構そうゆうの嫌がる保育園なので連れていくとなんで来たの?と思われないか不安ですがもう私の母がつれていっちゃいました😱💧

• 1月24日
ハルヒママ

うちは幼稚園ですがそんな感じで登園させましたよ(o^^o)
なんでって言われてもこの時期熱が出たからってみんながみんなインフルというわけでもないですしインフルのだって熱が出てから最低でも12時間後じゃないと検査したところで出ないですし熱が出てなければ他の要因でポッと1日だけ発熱ってこともあるからです(^ ^)念のためマスクだけはさせていきますけど普通に登園させてますよ(^ ^)