※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいた
子育て・グッズ

娘がおしゃぶりに依存していて、やめさせたい。おっぱいやミルクはすんなり辞めたが、おしゃぶりだけが困難。どうやってやめさせたらいいでしょうか?

まだ娘は寝る際のみおしゃぶりが必要らしく自分でおしゃぶりをつけて寝たりしてます。
そろそろやめさせたいのですが、どうやってやめさせましたか?
おっぱい、ミルクともにすんなり辞めてくれ、困りませんでしまが、おしゃぶりだけ依存が激しいです。

コメント

R

うちも1歳7ヶ月の時にそろそろ、と思いやめさせました。うちは常におしゃぶりが必要な子で、苦い薬を塗ったりもしましたがやめれず、ネットで調べておしゃぶりの吸う部分にハサミなどで切り込みを入れると吸った時に吸えないのでやってみると、顔が???であんなに苦戦したのにその日で吸うのをやめてしまいました。あくまでうちの話で、切ってしまう方法なので最終手段の方がいいかとm(_ _)m

• りいた

りいた

最終手段切り込み入れてみます!ありがとうございます😊

• 1月24日