※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

赤ちゃんでもインフルエンザにかかる可能性があります。病院に行くか迷っている状況で、下の子も心配です。どうしますか?

月齢低い赤ちゃんでもインフルエンザにかかる事あるんでしょうか?💦
昨日の夕方から上の娘が熱を出していて今日小児科へ連れて行こうかと思っています。
娘は保育園に行っていないしほとんど家で遊ばせておりインフルエンザの可能性は少ないと思うのですが...
逆に風邪で弱っている所で病院に行ってインフルエンザをもらう可能性もあるかもしれない😱とか、
下の子も連れて行かないといけないので心配なのですがみなさんならどうしますか?💦
下の子を預けれる人はいません( ´ö` )

コメント

a.mama

私がインフルぽくて病院で聞いたところ4ヶ月なんですけど移る可能性はあるといわれました😭
母乳の抗体がまだあるので大丈夫とおもってたのですがびっくりです😔

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます😊
    可能性あるんですね( ´ö` )
    それならなおさら心配です😵💦

• 1月24日