※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみちゃん
家族・旦那

さっき、子供がぐずって、なかなか泣き止まなかった。そしたら、ダンナ…

さっき、子供がぐずって、なかなか泣き止まなかった。
そしたら、ダンナが気がついて起きてくれたのは良いけど、ベビーベッドの柵を下げて、そのまま、またイビキかいて寝やがった💢
ダンナは、柵を下げたら、子供が泣きやむと思ったらしいが、泣きやむ訳がない。
私がブツブツ言ってると、ダンナにうるせーと言われ、子供が危ないからと説明しても、聞くどころか、逆ギレされた。
もう、何にもやんねーよ。と、柵下げて逆に危なくしただけなのに、俺は、手伝ってるよアピール💢
バカじゃない💢イライラ💢

コメント

ひなり

柵下げたら泣き止むってなんでおもったの!?って思わず突っ込んじゃいました😩
逆ギレはダメですね、旦那さんが素直にごめんいうべきです

• ゆみちゃん

ゆみちゃん

柵下げたら泣きやむって発想が私には理解不能です。
    危なくしただけだし。
    非を認めないし、意味不明です。

• 1月24日
  • ひなり

ひなり

寝返りしたら落ちちゃいますもんね(>_<)(泣)

• 1月24日
  • ゆみちゃん

ゆみちゃん

先程、柵のことでダンナと話すことがあったのですが、
    「そんなに危ないか~」と全く分かってない様子。バカダンナ。
    寝返り、立ち上がる等、危険だと思うのですが。
    また朝から軽くケンカです。
    もう、ホント嫌だッ💢

• 1月24日
  • ひなり

ひなり

自分の身長の高さからノーガードで顔から落ちてみたらわかるんちゃう?って言うしかないですね笑笑

• 1月24日
  • ゆみちゃん

ゆみちゃん

そうなんです。ダンナ自身が痛い思いをしないとわかんないんだと思います。
    もう、ムカツクから、🏠にいてもゴロゴロしてるだけだし、雪かきお願いして、会社に行ってもらいました✌

• 1月24日
  • ひなり

ひなり

痛い思いしてもわからなさそう😂
    ゆみちゃんさんとこは、雪国なのですね
    うちは埼玉ですが最近めっきり冷え込み始めましたよね😱
    明日退院なんですが、娘寒くないようにくまちゃん着ぐるみ着せます🐻

そして、今日は退院の準備まとめてたの持ってきてねって旦那に言ってあったのに
    まとめてたの(アンパンマンの紙袋)忘れてて、持ってきてくれた服がダサすぎて吹き出した😂
    しかも、娘の入ってないし😢
    あとからもう1往復させます笑笑

• 1月24日
mama

柵があると両親が見えにくくて寂しくて泣くのかな?→じゃあ、柵下げたら見やすくなるし泣き止むんじゃね?

って感じですかね🤣?
私なら笑って「何今の珍行動?笑」と言いそうです😁それかソッと旦那の隣に寝かせる( ¨̮ )

• ゆみちゃん

ゆみちゃん

ダンナのとった行動、まきさんのおっしゃる通りかもしれません。きっとそうです。
    結果、泣き止まず逆効果でしたが…。

まきさんのコメント読んで笑ってしまいました。
    私もまきさんのようにすればイライラしなかったかも(笑)

• 1月24日
チャゲ

男の人って、なぜその先が読めないんですかね。。。
手伝ってくれるのはありがたいけど意に反することをよくやる(笑)

そして我々母親は、旦那に期待するからそれ通りに動いてくれないとイライラする。

子供はコントロール出来ないけど、旦那くらいは自分の思う通りに動かしたいと最近強く思います。。。

深呼吸して気持ち切り替えましょう!
すーはー、すーはー😁

• ゆみちゃん

ゆみちゃん

私も常々思います。
    ダンナに期待するからイライラする。
    でも、ダンナがいる時くらい、手伝って欲しいと思うのはダメなのか。
    こっちだって休みたいんだもん期待してしまうよ。

旦那よ、もう立派な大人なんだから、自分で考えて行動してくれ。
    ダンナが何をするべきか、状況を見れば分かるだろうが。
    妻が、子供が、今、どういう状況なのか。
    いつになったら状況を読めるようになるんだい。もうそろそろ良いんじゃないかい、旦那よッ。

長々と失礼しました。すみません。

• 1月24日
しーまま

謎行動過ぎますね🤣🤣
あまりに謎すぎて、私なら朝起きてからまた改めて何で柵下げたのか聞いちゃいます🤔

• ゆみちゃん

ゆみちゃん

そうですよね~。謎すぎゆますよね~。旦那の行動、意味不明、理解不能。
    全くわかりません。分かろうともしませんが(笑)

• 1月24日
aaa

なんで手伝いって言うスタンスなんでしょうね🤣
もう何にもやんねーよって、じゃああんた子供のなんなのって思っちゃいます😥

• ゆみちゃん

ゆみちゃん

そうですよ~。あんた子供のなんなのって思います。
    父親ではなく同居人です(笑)

めずらしく、さっきまた子供がぐずって泣き止まず(悲)
    それでも、おおイビキかいて寝てるダンナ。蹴っ飛ばしてやりたい。
    でも、仕事だから仕方ないかって思ってあげよう!
    朝起きて、もしダンナが眠いって言ったら、私ヒステリー起こしそう!

• 1月24日