夜泣きがひどくてストレスが溜まっています。1ヶ月の赤ちゃんに対応するのが大変で、外出もできずストレスがたまっています。友達が来てくれるのは助かるけど、気を遣ってしまいます。
夜泣きがすごくて私のメンタルが…仕方ないのは分かってますが、何しても泣かれるともうお手上げです😭抱っこしても泣く、もちろん置いたらギャン泣き
平日の昼間は1人なのでほばワンオペ。もうすぐ1ヶ月経つのに、インフルエンザが流行ってるため外にも出れそうにもなく、もうストレスだらけ…外に出れないので友達が来てくれるのですが、風邪ひいてないか?など神経質になってしまいます💦
唯一の癒しが我が子の寝顔なのに…良い子に寝てくれー😭😭😭分かってはいますが、イライラしてしまいます😢
- あや(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
すーまま
夜寝てくれないの辛いですよね〜😥😥
レイカ
あやさん、大変な時期ですよね!お疲れ様です!
特に1ヶ月目は、私もどーしていいのか、わからない事いっぱいで、大変でした。赤ちゃんも慣れない事いっぱいだと思いますよ。
自分眠いのに、オムツ変えたのに、おっぱいあげたのに、まだ泣く。どーして⁇おっぱい出てないのかな?とか、抱っこしてミルク作ってると、ミルク出来た時には、寝てたりして…、いっぱいイライラしたり、悩みました。当時、旦那の母が手伝ってくれたのですが、おっぱい出てないんだよ。と火に油を…、余計にイライラ増してました‼︎
イライラした時は、リラックス出来る事した方が良いですよ!私の場合は、寝てくれないなら、音楽かけてました。
後は、5分ぐらいとかでも、近くの公園に行ってましたよ。お外に出ると少しは良いリフレッシュになるかと思いますよ。
あまり頑張り過ぎないでくださいね。
-
あや
凄くわかります!私もミルク作ってる途中で寝られて、さっきまで泣いてじゃん!って事あります😭
それはむかつきますね💦でも母も言ってましたが、自分が子育てしてる時はちゃんとしなきゃ!とイライラしてたけど、今はたまに見るから可愛いし、余裕がある、と💦分かってるなら黙ってくれ!と思う時もあります(笑)
まだ私も赤ちゃんも分からない事だらけなのであまり考えすぎず、少し手を抜く事もしてみます😭💓- 1月24日
-
レイカ
少しは手を抜いてもいいと思いますよ。たまには、息抜きしてくださいね!
- 1月24日
-
あや
ありがとうございます😭💓
1人目なのでちゃんとしなきゃと思ってしまって💦息抜きする事を忘れないように程々に頑張ります😊💕- 1月24日
-
レイカ
私もそうです。はじめての子育て、ちゃんとしなきゃ!って思う事沢山あります。
あんまり頑張り過ぎないで良いと思いますよ!赤ちゃんも意外と自分が思ってる以上、強かったりする時もありますよ-。程々に頑張りましょう😊- 1月29日
退会ユーザー
どうでもよくないから無下にできないので余計イライラするんです💦
もうたまりませんよね、私もよくいっらーーーってします笑
-
あや
そうなんです!可愛いからこそのイライラです😔
みんなイライラしますよね💦- 1月24日
-
退会ユーザー
祝1ヶ月~☺️💓ですか?笑
私が回答したときは0ヶ月だったとおもったので…
お互い育児がんばりましょねー💪
では!- 1月24日
-
あや
そうです!1ヶ月です!
ありがとうございます❤️
ママとしても成長ですね😭✊🏻- 1月24日
-
退会ユーザー
私の娘は1ヶ月半ぐらいから表情豊かになってきたのであやさんのお子さんも成長が楽しみですね☺️💓
私も子供と少しずつ成長していきます💪!
長々とお付き合いありがとうございました🙇🏻♀️- 1月24日
-
あや
そうなんですね!そうなるとまた接し方も変わって楽しくなりそうですね👶🏻❤️あと半月楽しみに頑張ります😭💓
こちらこそお話し聞いていただけてスッキリしました✨ありがとうございました💕- 1月24日
退会ユーザー
まだ世の中に出てきて1ヶ月です、赤ちゃんもどこにいるのか不安なんだと思います(^O^)
今までお腹の中でぷかぷかしてたのに
明るい所に出てきて周りには知らないもの沢山で
慣れるまでもう少しですね😊❣️
夜泣きはもっともっと先の話です😊
まだお母さんも産後で辛い時期ですし
たまには少しの間イヤホンでもして泣き声聞かず、顔を見ながら抱っこしてゆらゆらしたりしてもいいと思いますよ🥰
-
あや
そうですよね!
寝てくれた後はそう思えるんですが、泣かれてる時は余裕なくて、イライラしてしまいます😭
イヤホンは思いつきませんでした!今度やってみようと思います☺️- 1月24日
mmm
初めの2ヶ月は置いては泣くので
抱っこで座って寝てましたよ😪😪
しんどいですよね😭
毎日お疲れ様です( ¨̮ )
昼間5分だけでも散歩したら気分も変わると思いますよ✧\\ ٩( 'ω' )و //✧
-
あや
それだとママが寝た気しないですね😭でもそれくらいしなきゃですよね💦
天気がいい日は昼間少し歩いてみる事にします!リフレッシュ大事ですよね😔💓- 1月24日
あい
寝不足ってほんとイライラしますよね💦
ベランダとか玄関先とか、5分だけでも空気の入れ替えついでに昼間窓あけてそこで抱っこしながら風浴びるだけでも、ちょっとだけリフレッシュできるかもしれないですよ^_^
-
あや
イライラします💦私が寝ようとすると起きる事が多いので、もうほんと勘弁してくれーーと思ってしまいます😔
しばらく外の風に当たってなかったのでそうしてみます😊家の中にいたら息詰まりますよね😭- 1月24日
あや
本当につらいです😭昼は良く寝てくれるので尚更です😭