※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生で発達障害がある方、GPS持たせてますか?うちはだれにでも話しか…

小学生で発達障害がある方、GPS持たせてますか?
うちはだれにでも話しかけてしまい警戒心がない特性があるのでエアダクを持たせていたのですが…すぐ壊れてしまって、みてねとか買ったほうがいいのかな?と悩んでます。
友達と遊んでくる!とか勝手に思いつき行動でいなくなったりするので😭

キッズスマホ持たせてもいいけど
ADHDでものをなくす天才なので…(エアダクのときはベルトつけるところにひっかけて外れないようにしてました)

コメント

はじめてのママリ🔰

今のところ親が学校、学童送迎しているのと休日に友達と遊ぶことなく遊ぶとしても親が付き添うので持たせてないです。

ままり

新1年生ですが発達障害児でエアタグもどきをランドセルと移動ポケに仕込みました!!

まろん

私が毎日送迎、帰りは放デイのお迎えなので持たせていません。お留守番用に携帯はあります。

ドレミファ♪

GPSもたせてます
エアータグは周りにiPhoneがいないと反応しないので林とか人のいないところにいかれたら終わります😓
特に問題はなく過ごしてますが放デイついたとか
学童なのに直帰りしてしまったとかあったので(私が家にいたので問題なし)お守りかわりにつけてます

ランドセルに入れっぱなしで充電は1ヶ月もちます
勝手に出かけるとなると高学年とかですかね🤔