自分がマウンティング女子か気になる。SNSで楽しいことや料理・服に熱心。他人の悩みに解決策を提案し、パートナーの長期出張で大変だと話す癖がある。意識して改善できるか心配。
なんとなく、自分がマウンティング女子?な気が
してきました😥💦
インスタをやっていたり、
お出かけしたらSNSに載せますし、
載せるのはやっぱり楽しかったー!とか
幸せだったーていうのをみてほしいとか
記録したいとかそんな理由ですし💦
悩んでる子から話をされた時、
聞き役に徹するというよりかは
こうしてみたら?とか言ってしまいます😱
料理や服が好きで、友人に聞かれたら
ノリノリで答えてしまいますし、
なんならその先まで教えようとしたり。
きっとそこまででいいよ〜💦
と思われてそうです😨
夫が長期出張で大変だと、
いまパパいなくて、って話しちゃったり💦
これって意識すれば治るのでしょうか😥
- hina
退会ユーザー
治したいのですか?
インスタやSNSは載せるものですし悪いことと思いません!
とても明るくて気さくでノリの良い楽しい方という印象ですが何か友人に言われたりしたのですか?
ちょこ
SNSはわかりませんが、私も良かれと思ってアドバイスしたりしちゃうんですよね。。でも本当はただ聞いて欲しいだけって事もあるんだろうな、、お節介なんだろうなって思うことあります💧
それをマウンティングとか思われてたら傷付くなぁ🌀
何事も意識すれば直せると信じていますが、こういう事って、思考の根本がポジティブって事じゃないですか😅
そういう性格が悪いとも思わないので😅アドバイスは相手に不快な気持ちを与えない程度にとどめて、このまま生きていくと思います⤵️
とと
ポジティブな人と印象受けました!私は相談する時、共感してほしいよりも物事を解決したいので、hinaさんのように提案してくれる人嬉しいです❗️
好きなもの伝えるのも、私も似た感じなので分かります!(笑)
インスタの部分は悪いことしてるわけじゃなし、変えることないと思います😊
他の部分については、意識して変えれます❗️私も、ノリノリで答えて引かれてから、人によって詳しく聞きたい人じゃないんだーと分かって、相手を見てから出すようになりました(笑)
コメント