※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

35歳で初妊娠の可能性があり、嬉しさと不安を感じています。主人に話すべきか悩んでいます。この時期の過ごし方や注意点についてアドバイスをお願いします。

35歳で初妊娠の可能性があり、ドキドキしています。
最終月経開始が12月29日です。28日周期なので1月25日が生理予定日です。昨日と今日、ドクターズチョイス ワンステップでの検査結果は写真の通りです。
2月1日で5週になるので、産婦人科予約しました。

初めて陽性反応が出て、嬉しいのと不安な気持ちが入り混じってます(・・;
主人には産婦人科受診後に伝えようか、迷っています(._.)
この時期の過ごし方で注意したほうが良い点や、アドバイス等頂けると嬉しいです(*^^*)

コメント

ぽぽりん

5週目だと胎嚢が見えるか見えないか
微妙ではあるかと思います💦
6週くらいだと確実に見えると思いますが…
初診料かかるので確実に見えた方が良いかもしれませんね〜♩

初期は冷やさないように、というくらいでしょうか☺️

• まりん

まりん

お返事ありがとうございます(^^)誰にも相談できずにいたので、嬉しいです(^^)
    そうなんですね(@_@)今は不安が勝ってます(^_^;)受診まで、冷やさないように過ごします!!

• 1月23日
かなえ

おめでとうございます!

私も生理予定の5日目でチェックして出ました😍

多分5週だと見えない事もありますし、無駄に行かないといけないですし、お金がかかっちゃうので、結構遅らせて行った方がいいですよ😅

私も同じぐらいに行って妊娠検査で反応はしてるけど何も見えないねぇーって言われました😂

初期の流産したりするのはお母さんが気をつけていてもしてしまうこともあるので、とりあえず出来ることはお酒とか害があるものや生ものなどに気をつけて、暖かくしてくださいね☺️

• まりん

まりん

お返事ありがとうございます😊お祝いして頂けて、感動してます😭
    あまりに早く判明したため、7週まで待てる自信がないです(笑)
    飲み物、食べ物に気をつけて暖かくして過ごします☺️

• 1月24日
  • かなえ

かなえ

私もそれを恐れて検査しませんでした😂

病院で早く見て欲しく思いますよね😂

• 1月24日
  • まりん

まりん

そうですね!!受診して、安心したいです😆

• 1月24日
さくら

ドキドキですね😊
多分産婦人科に行かれてもまた2~3週間後ぐらいに来てくださいって言われると思います🙌
7週目とか8週目だと心拍確認できるはずです😃
ちなみに私はすぐ旦那に言いましたw
2人目の時も旦那がいる時に検査して見せました🤣

身体を冷やさないようにと無理のない生活を送ってください😁
あとストレスもよくないですよ😱

• まりん

まりん

お返事ありがとうございます😄
    予約日が早すぎたかなあ(;´∀`)
    主人に言おうかな🤣🤣初めてだけに手探りです😂😂
    ストレス貯めずに、暖かくして過ごします!!今夜はモフモフ靴下履いて寝ます😊

• 1月24日
  • さくら

さくら

私も1人目の時はすぐ行きましたw
    気になるし心配やしいつ行くのが普通なのかもわからないしで💦
    2人目の時は大体この週なら心拍確認できるなってわかってたので7週入ってから行きました😊

• 1月24日
  • まりん

まりん

ハイ😅気になるし、不安です🤣
    2月1日も待ち遠しい位です😅

• 1月24日
ママリ

私も35で初妊娠で去年同じように反応出てドキドキしました💕
発覚の時はすでに6週越えてましたが、恐らく4〜5週の時はお酒や夏だったので海での飛び込みなども普通にしてました笑

私は7週目で胎嚢見えましたよ!

9週の時に歩きすぎや疲れすぎのせいで?出血して切迫で入院もしました。
お母さんが何かをしたから切迫になるわけではないと言われましたが、疲れやストレスかな?と思っているのでなるべくゆったり過ごして下さいね💕

• まりん

まりん

返信ありがとうございます😄
    ドキドキしっぱなしですが、ゆったりストレスを貯めずに過ごします🤗

• 1月24日