なまたま
勤務年数や年収にもよると思いますよ😊

hina
車のローンはわりと通りやすいと思いますよー!😄
ただ組めるローンの長さが変わります!
心配要素?が多い方だとローン組めて5年です。とかそんな感じで!!
組める長さが短い分、月の返済額はもちろん上がるため、あとは生活と見合ってるかどうかだと思いますよ☺️!
頭金もしっかり会ったほうがいいです!!
-
mk
そうなんですか!!
車のローンだと、最長どのくらいなのでしょうか??- 1月24日
-
hina
長くて10年とかかなー?と思います🙄働いているわけではないので詳しくはわかりませんが😂🙏
- 1月24日

あいす🍦
逆は通りにくいと聞きますが、住宅ローンあっての車ローンは割と通るのでは😌👍
我が家も住宅ローン4000万丸々ありますが先月新車で頭金覗いた350万はローン組みました✨

mk
そうなんですね!!
おいくらの車買われたのでしょうか??
車の頭金とは、どのくらいが妥当ですかね、??
質問攻めすみません🤣

みたこん
住宅ローンの後での車のローンは通りやすいみたいです☺️
私も家を購入した3ヶ月後に新車ローンで買いました!
フリードです色々オプションつけたので380くらいですかね(><)
-
mk
初めて知りました😄
フルローンですか??
ローンは銀行ですか?ディーラーですか?- 1月24日

退会ユーザー
住宅ローンを組んだ後に新車でフリードを購入しました!
年収でローンが通る通らないがあると思います💦
例えば、住宅ローンを年収のMAXの金額で組んでるのであれば車のローンは厳しいですし、年収に対して住宅ローンを余裕持って組んでいるのであれば車のローンの審査が通ったりします😊

なな
うちは田舎で二台必要ですが、私が運転苦手なのもあり買ってもらえません(´;Д;`)
毎日子供抱えてひたすら歩いてます(´;Д;`)ただ、痩せますw
-
退会ユーザー
横からすみません💦
最後の【痩せます】に吹きました‼️🤣
お子さん抱えて、ひたすら歩いていると言う主様が素敵です✨
ただ、その分お疲れでもいらっしゃるでしょうから、ダウンされない様に御自愛くださいね。- 1月24日
-
なな
優しいお言葉ありがとうございます(´;Д;`)✨
できることなら車が欲しいし、のうのうと一台の車は旦那が乗って行くし、私こんなに不便なのに…雨の日も雪の日も娘抱えた歩いてる…。
と思うと、もう、痩せるため…と思うしか気持ちの持って行き場がなくてw- 1月24日
-
退会ユーザー
えっ⁉️💦雨の日も雪の日も…ですか⁉️⁉️⁉️💦💦
私は九州なので、殆ど雪が降らないので歩きも可能ですが…
流石に雨や雪はお子さん抱えて…はダメですよね💦
うわ〜💦御主人、鬼すぎる💦💦
運転は乗り慣れないと上手くならないので、安い中古車位は買って欲しい所ですね💧- 1月24日
-
なな
何を言っても、今は余裕がない。の一点張りです。
主人の地元へ嫁いだので頼れる人もおらず、雪の中泣きながら歩いたことありますもん(´;Д;`)- 1月24日
コメント